Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 15:27
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Скажите, а где описан этот идентификатор в стилях?
#container?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 15:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Golovastik
а где описан этот идентификатор в стилях?
#container?
В том варианте что он есть сейчас, ничего в стилях ему писать не нужно... Вот если появятся какие-то еще задумки - возможно придется написать что-то и ему.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 16:50
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Извиняюсь, как-то не ясно, а как вы используете <div id='container'>
не описывая его в стилях?
Каким образом происходит переход другого меню на правую сторону?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 18:16
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Ещё проблема с футером,копирайтом то есть не получается разместить его правильно,чтоб он было ниже 2-ух колонок.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 18:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Golovastik
Извиняюсь, как-то не ясно, а как вы используете <div id='container'>
не описывая его в стилях?
Т.к. пока хватает его дефолтных стилей...
Сообщение от Golovastik
Каким образом происходит переход другого меню на правую сторону?
Он это делает согласно спецификации... Т.е. по другому он просто неможет.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 18:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Golovastik
Ещё проблема с футером,копирайтом то есть не получается разместить его правильно,чтоб он было ниже 2-ух колонок.
Нарисуй на картинке как ты его хочешь расположить...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 19:14
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Вот такое вообще хотел, а потом уже для каждого пункта менб сделать отдельные рамочки
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.09.2010, 11:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Golovastik
Вот такое вообще хотел
Как вариант...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
<title>Главная</title>
</head>
<body class="marginpadding">
<div class="shapkafon">
	<div class="shapka"></div>
</div>
<div id='container'>
	<div id="left">
		<div class='title'></div>
	    <div>Пункт 1</div>
		<div>Пункт 2</div>
		<div>Пункт 3</div>
		<div>Пункт 4</div>
		<div>Пункт 5</div>
		<div>Пункт 6</div>
		<div>Пункт 7</div>
		<div>Пункт 8</div>
		<div>Пункт 9</div>
		<div>Пункт 10</div>
	</div> 
	<div id="right">
		<div class='title'></div>
		<div>Пункт 1</div>
		<div>Пункт 2</div>
		<div>Пункт 3</div>
		<div>Пункт 4</div>
		<div>Пункт 5</div>
		<div>Пункт 6</div>
		<div>Пункт 7</div>
		<div>Пункт 8</div>
		<div>Пункт 9</div>
		<div>Пункт 10</div>
	</div>
	<div id="center">
		<p>Привет мир!</p>
	</div>
</div>
<div id='footer'></div>
</body>
</html>

/*Стили для сайта*/
* {
    margin:0;
    padding:0;
}
body {
    min-width:770px;
}
img {
    border: 0;
}
.shapka {height: 155px; background:url(img/header.jpg) no-repeat; }
.shapkafon {height: 155px; background:url(img/fon.jpg) repeat-x; }
#right{float:right; width:213px; }
#left{float:left; width:213px; }
.title{height:34px; background:url(img/videoyroki.png) no-repeat;
}
#center{margin-left:213px; margin-right:213px;}
#footer {
    clear: both;
    height: 100px;
    border: 1px solid;
}
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 09.09.2010, 13:29
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Спасибо, надеюсь что вот это свойство clear: both;
во всех браузерах будет работать.
Вот архив, который я выложил на бесплатный хост и попробовал воспроизвести сайт и получилась проблема с кодировкой, не скажете, что можно сделать вот вроде всё правильно написал.

Вот если поставить такую строку:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
или поставтить такую строку:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
Отображает кракозябрами, что можно сделать?
Вот сайт: http://xai.hut2.ru
Вложения:
Тип файла: zip sitik.ru.zip (125.1 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 09.09.2010, 14:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Golovastik, все примеры, что были тут вот в этой кодировке

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05