Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.02.2011, 20:57
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

да ,так будет правильно.<div>-это контейнер какой позволяет всебя вкладывать теги и теги абзацев <p> в том числе. в твоём случае достаточно одну пару заменить,а вторая будет вложенная в контейнер

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.02.2011 в 20:59.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

dmitriymar, наверное так и сделаю. Только получится не очень красиво: все абзацы будут заключены в <p>, а абзац с примечанием в<div>.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 17:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

глупость сказал. как раз примечание остаётся в теге абзаца. что мешает остальной текст в теги абзацев заключить?
почитай лучше сначала по html разметку
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 02:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

dmitriymar, как понять что мешает? Именно то мешает о чем я тему создал.
Может быть я как-то не так понял. Укажите, пожалуйста, что и как заменить в моем коде.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 10:33
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

<head>
<style>
р {
    position: relative;
}
 
.note {
    display: block;
    position: absolute;
    width: 100%;
   
   
}
</style>
 </head>
<body>
<table width="30%">
    <tr>
        <td>
        <div>
  <p>Это непрерывный текст, а этому <em><b>месту</b></em></p>
        <p class="note">Примечание к месту</p>
          <p> в нем соответствует примечание  </p>
        </div>
        </td>
    </tr>
</table>
</body>



<head>
<style>
р {
    position: relative;
}
 
.note {
    display: block;
    position: absolute;
    width: 100%;
   
   
}
</style>
 </head>
<body>
<table width="30%">
    <tr>
        <td>
        
  <p>Это непрерывный текст, а этому <em><b>месту</b></em></p>
        <p class="note">Примечание к месту</p>
          <p> в нем соответствует примечание  </p>
        
        </td>
    </tr>
</table>
</body>

и стили свои посмотри не меньше намучено чем в тегах было

Последний раз редактировалось dmitriymar, 19.02.2011 в 10:51.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 13:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Вроде бы автору требовалось нечто такое по виду...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Пыточная</title>
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
html,
body {
	width: 100%;
}
#container {
	position: relative;
	background-color: silver;
}
#right {
	float: right;
	width: 200px;
	position: relative;
}
#right > p {
	position: absolute;
	left: 3px;
	right: 0;
}
#left {
	margin-right: 200px;
	background-color: #ffffff;
}
.end {
	clear: both;
}
.line {
	position: absolute;
	right: 0;
	height: 3px;
	border-left: 1px solid ;
	border-bottom: 1px solid;
	border-color: red;
}
</style>
<script>
function SetPrm() {
	var o=document.getElementById('left')
	o=o.getElementsByTagName('b')
	var i
	for (i=0; i<o.length; i++) {
		document.getElementById('p'+i).style.top=o[i].offsetTop+'px'
		document.getElementById('b'+i).style.top=(o[i].offsetTop+15)+'px'
		document.getElementById('b'+i).style.left=o[i].offsetLeft+'px'
	}
}
</script>
</head>
<body onload='SetPrm()'>
<div id='container'>
	<div id='b0' class='line'></div>
	<div id='b1' class='line'></div>
	<div id='b2' class='line'></div>
	<div id='right'>
		<p id='p0'>Примечание для "количеству"</p>
		<p id='p1'>Примечание для "права"</p>
		<p id='p2'>Примечание для "Яндекс"</p>
	</div>
	<div id='left'>
		<p>Служба Яндекс.Рефераты предназначена для студентов и школьников, дизайнеров 
		и журналистов, создателей научных заявок и отчетов — для всех, кто относится к 
		тексту, как к <b>количеству</b> знаков.
		</p>
		<p>Нажав на кнопку «Написать реферат» вы лично создаете уникальный текст, 
		причем именно от вашего нажатия на кнопку зависит, какой именно текст получится — 
		таким образом, авторские <b>права</b> на реферат принадлежат только вам.
		</p>
		<p>Теперь никто не сможет обвинить вас в плагиате, ибо каждый текст <b>Яндекс</b>. Рефератов 
		неповторим. <br />Текстами рефератов можно пользоваться совершенно бесплатно, однако 
		при транслировании и предоставлении текстов в массовое пользование ссылка на 
		Яндекс.Рефераты обязательна.
		</p>
		<div class='end'></div>
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 14:19
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ksa,
он теги <p> в примере какой дал перекрестил
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 15:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Ни один пример не работает.

Вот код (примерно то, что я выкладывал в начале):
<head>
<style>
div {
	position: relative;
	display: block;
}

p {
	display: block;
}
.note {
	display: block;
	position: absolute;
	width: 100%;
	left: 100%;
	margin-top: -2.2em;
}
</style>
</head>
<body>
<table width="30%">
	<tr>
		<td>
		<p>Первый абзац</p>
		<div>Второй абзац. А этому <b>месту</b><em class="note">
		<p>Примечание к месту</p>
		</em> в нем соответствует примечание</div>
		<p>Третий абзац</p>
		</td>
	</tr>
</table>
</body>
Он работает как надо. Нужно сделать так же, но чтобы второй абзац был заключен в <p>, а не в<div>

P.S. Привет, ksa :-)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 15:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Shitbox2
Ни один пример не работает.
Мой последний вариант похож на твои картинки...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 15:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Shitbox2
Он работает как надо.
Эта картинка таки отличается от тех, что ты выкладывал на sql.ru
Твоё "Примечание к тексту" совсем не на том уровне. Оно просто "вот в этом месте".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Скрипт вставки BB кода petr0007 Internet Explorer 2 20.02.2013 01:02
TabPanel загрузка кода с сервера Jevgeny ExtJS 5 07.12.2010 15:35
Добавление методов к стандартным объектам и совместимость кода Василий Б. Общие вопросы Javascript 10 20.07.2010 12:00
Грамотная организация кода trasher Общие вопросы Javascript 10 04.02.2010 16:26