Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2011, 23:47
Аватар для Vantedur
Профессор
Отправить личное сообщение для Vantedur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vantedur
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 429

альтернатива -moz-user-select -moz-user-select user-select unselectable
css
-moz-user-select:none;
-webkit-user-select:none;
user-select:none;

html
unselectable='on'

собстно она есть?
http://htmlbook.ru/css/-moz-user-select
Ато показатели совместимости с браузерами не внушают уверености в работоспособности функции.

Последний раз редактировалось Vantedur, 25.04.2011 в 00:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 07:13
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Ваш пример вроде как везде должен работать. По крайней мере в новых версиях браузеров точно.

UPD. А какие альтернативы нужны? Вы что именно делаете? у вас что, DragNDrop или кнопочки какие нибудь? Если просто нужно сделать невыделяемым кусок текста (зачем - не знаю, но вдруг), то можно накрыть дивом сверху например
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 25.04.2011 в 07:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 00:49
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от poorking
то можно накрыть дивом сверху например
Кстати, не спасает. Текст отлично выделяется под эти блоком (если не весь экран накрыт, конечно. Но и тогда - возможно).
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 12:14
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

function preventSelection(element){
	var preventSelection = false;
	function removeSelection(){
		if (window.getSelection){
			window.getSelection().removeAllRanges();
		}else if (document.selection && document.selection.clear){
			document.selection.clear();
		}
	}
	function killCtrlA(event){
        if (event.target.tagName.match(/INPUT|TEXTAREA/i)){
			return;
		}
		var key = event.keyCode || event.which;
        if (event.ctrlKey && key == 'A'.charCodeAt(0)){
			removeSelection();
			event.preventDefault();
		}
	}
	Event.add(element, "mousemove", function(){
		if(preventSelection){
			removeSelection();
		}
	});
	Event.add(element, "mousedown", function(e){
		preventSelection = !e.target.tagName.match(/INPUT|TEXTAREA/i);
	});
	Event.add(element, "mouseup", function(){
		if(preventSelection){
			removeSelection();
			preventSelection = false;
		}
	});
	Event.add(element, "keydown", killCtrlA);
	Event.add(element, "keyup", killCtrlA);
}
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 19:15
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

А теперь я отключаю JS))

Всегда будут способы скопировать текст. В web - уж точно.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 19:28
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Так это же используется не для защиты от копирования, про это был отдельный топик, а это исключительно просто чтоб красивее было, например при драг н дропе чтоб не выделялось все вокруг.
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 01:00
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну в принципе да. Кстати, если не сложно, можно ссылку на топик?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 14:34
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

seo и защ#та к@нтента
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузка select и работа с ними после! BASSON_XVI jQuery 3 07.01.2011 11:28
Помогите с зависящими select RevivaL Общие вопросы Javascript 10 15.12.2010 14:37
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
Продлема с получением данных из select Tartyga Общие вопросы Javascript 10 05.08.2009 22:13
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 14:41