Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 11:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ev09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ev09
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 13

рисование на изображении
есть картинка gif jpg есть координаты объектов ну скажем {20-20 25-30} прямоугольные, многоугольные, хочу чтобы при наведении мsib они меняли цвет т.е. примерно как это делают во флэше, но эффект был применен именно к области заключенной в координаты, а не ко всей картинке, пробовал рисовать с помощью js но координаты картинки не совпадают, с теми где рисуется, может кто что посоветуает как сделать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 12:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ev09
может кто что посоветуает как сделать
Как вариант иметь 2 картинки:
- оригинал
- с изменёнными цветами

Поверх оригинала абсолютно спозиционировать прямоугольники нужного размера и при наведении на них давать им бекграунд с нужными координатами.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 12:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

В моём примере картинка одна... Но как идея думаю будет понятно...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
#container {
	position: relative;
	width: 336px;
	height: 76px;
	background: url('http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif') no-repeat;
	border: 1px solid;
}
#shadow {
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	width: 100%;
	height: 100%;
	opacity: 0.7;
	filter: alpha(Opacity=70);
	background-color: #ffffff;
}
#target {
	position: absolute;
	top: 10px;
	left: 20px;
	width: 40px;
	height: 40px;
	border: 1px solid;
}
#target:hover {
	background: url('http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif') no-repeat -21px -11px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div id='container'>
	<div id='shadow'></div>
	<div id='target'></div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 12:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ev09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ev09
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 13

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант иметь 2 картинки:
- оригинал
- с изменёнными цветами

Поверх оригинала абсолютно спозиционировать прямоугольники нужного размера и при наведении на них давать им бекграунд с нужными координатами.
А если область не прямоугольная? а скажем в виде треугольника? можно конечно собрать из картинок, но если элементов 60-70 то…
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 12:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ev09
А если область не прямоугольная? а скажем в виде треугольника?
А если ввиде ромба? Или еще более сложной фигуры?
Ведь это не мой сон - твой.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 12:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ev09 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ev09
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 13

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А если ввиде ромба? Или еще более сложной фигуры?
Ведь это не мой сон - твой.
похоже html5+js только во сне flash заменяют
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срабатывание ссылки на изображении, если курсор не движется. mixlink Javascript под браузер 0 16.07.2010 15:56
Рисование и js Drakonee Элементы интерфейса 6 22.06.2010 23:51
рисование в окне, или след от обьекта zmaxon Общие вопросы Javascript 1 12.02.2010 11:10
Как сделать фон, главной страницы на изображении ? asked86 (X)HTML/CSS 3 03.04.2009 02:54
Рисование автофигур с помошью JavaScript Artem.A.Yakovenko Общие вопросы Javascript 5 20.06.2008 15:41