Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 20:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Запрет на ввод определенных символов в поле TEXT
Как запретить ввод определенных символов в поле TEXT?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 21:31
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

вешаем событие на keydown (keyup, keypress)
в обработчике смотрим, какая клавиша была нажата, если этот символ запрещен, возвращаем false. например:
$inp.keydown(function(e) {
    var k = e.keyCode;
    if (k < 65 || k > 90) {
        e.stopPropagation();
        return false;
    }
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2011, 23:30
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

ваый, это решение не нестолько удачно на сколько могло бы быть.

<input id="input" value="" />

<script>
var INPUT = {
    chars : function(id, expr) {
        var array = ['input', 'propertychange', 'textinput', 'keyup', 'keydown', 'change'],
            i = array.length;

        while(i--) {
                id['on' + array[i]] = function() {
                     this.value =  this.value.replace(expr, '');
                 }; 
          }
    }
};
 
INPUT.chars(document.getElementById('input'), /[^\d]+/g);
</script>


PS: тоже неидеальное решение((

Последний раз редактировалось monolithed, 24.07.2011 в 17:33.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! B-Vladi Ваши сайты и скрипты 313 16.12.2011 01:04
Горизонтальная прокрутка контента! andys Элементы интерфейса 5 26.06.2011 23:06
Вывод порядкового номера li в списке profxhtml Общие вопросы Javascript 4 13.04.2011 12:30
скролл для длинного текста не появляется... dschmitz (X)HTML/CSS 6 27.11.2010 02:34
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15