Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 20:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

Подскажите по коду
В работе одной из студий увидел код:
<div><a href="/"><img src="/img/logo.jpg"></a></div>

А почему не
<a id="image1"></a> и соответствующий стиль с background


Первый вариант семантически вернее? Или как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 20:19
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Первый вариант лучше. Во-первых, размеры у картинки ставятся автоматом, в отличие элемента с бекграундом (который ради этого ещё и блоковым делать придётся, что не есть хорошо). Во-вторых, нагляднее. В-третьих, не нужно прописывать отдельный стиль и путаться потом в них. В-четвёртых, в случае, если картинка не загрузилась, можно сделать замещающий текст.... Мне продолжать?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 20:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

да, если можно...я планирую устраиваться в студию верстальщиком...и мне сказали переделать мой код на правильный. позже я выложу ещё сомнительные куски и вопросы...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 20:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ну ссылку блоковой делать приходится частенько, ибо hover в ie6)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 20:57
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Aetae
Ну ссылку блоковой делать приходится частенько, ибо hover в ie6)
Это другой случай))
Сообщение от OlegALL
я планирую устраиваться в студию верстальщиком
М... Поучите CSS. Всё-таки вас наняли работать, а не нас за вас.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 21:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

Мне просто не у кого спросить.
Ещё конструкция:
<div class='block-top-left3'><span></span></div>
зачем <span></span>?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 21:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

ещё конструкция

<li id="top-block-links">
<span>
<a href="/">На главную</a>
<a href="/sitemap/">Карта сайта</a>
<a href="/feedback/">Обратная связь</a>
</span>
</li>

1. ПОчему код обернут в li? Насколько знаю с помощью li верстают меню.
2. Почему ссылки обрамлены в span, да ещё и без стиля?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 21:18
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Я откуда знаю) Проанализируйте код и css, может, есть какие-то правила типа:
.block-top-left3 span {
 /* ...some rules... */
}
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 21:21
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Чёрт, код у вас, а не у меня. Посмотрите в него, подумайте, зачем li присобачили туда. Наверное, есть какая-то причина.
Сообщение от OlegALL
Насколько знаю с помощью li верстают меню
Если вы говорите это так неуверенно... Вам сюда и сюда. Учиться.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 21:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Юзайне файербаг при анализе, - слева код, справа css элемента - удобно.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»? SergAG Элементы интерфейса 7 31.05.2011 19:53
Подскажите как сделать автозапрос к БД MasterYoda AJAX и COMET 4 18.04.2011 16:26
Создание меню подскажите KonstantinK jQuery 2 11.04.2011 19:33
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29
Подскажите про Метод attachEvent() sanhai Events/DOM/Window 4 19.05.2010 14:47