|
имя для класса
как вы предпочтете записать имя класса (css) для элемента который состоит в какой-то группе чтобы в имени фигурировало и имя и его группа. суть опроса понять какой подход более интуитивно понятен, что полное название класса состоит из двух половинок "группа и имя элемента"
------ чуток добавлю данных для полноты картины 1) группа-элемент 2) группа_элемент 1) какойто_элемент 2) какойто-элемент |
.some-group .some-element { /* ... */ } <div class="some-group"> <div class="some-element"> </div> </div> или .some-group { /* ... base group styles ... */ } .some-element1 { /* ... element1 overloaded styles ... */ } .some-element2 { /* ... element2 overloaded styles ... */ } <div class="some-group some-element1"></div> <div class="some-group some-element2"></div> Не? Или вы как-то еще группируете элементы? |
Gvozd,
я хочу слить в одну запись a) .some-group .some-group .some-group .some-group {} b) .some .some .some .some {} нужно их слить в одно предложение без порбелов и в качестве разделителя могу использовать только [-] или [_] . 1: a) .some_group-some_group-some_group-some_group {} b) .some-some-some-some {} 2: a) .some-group_some-group_some-group_some-group {} b) .some_some_some_some {} я склоняюсь к варианту 1, что группы нужно разделять символом [-] , потому как если имя группы состоит только из одного слова (.some .some .some .some {} ) то оно сольется в привычный css вид ( .some-some-some-some {} ) знак [ _ ] в языках программирования(и не только) часто используется как альтернатива [пробела] там где пробел использовать нельзя. "some group" - > some_group . потому знак [ _ ] как нельзя кстати можно использовать для разделителя в наименовании группы в пользу первого варианта мои аргументы такие |
А зачем вы хотите слить в одну записи разнородные сущности?
можете привести более конкретный пример, где стоит громоздить длинное имя класса? В указанных мною примерах, например это было бы не так удобно и очевидно. |
для оптимизации. тема древняя , даже находил статью на MDC за 2000г , советовали чтоб по возможности избавлялись от избытка вложений.
но вы не в теме ) .some_group-some_element { /* ... */ } <div class="some_group"> <div class="some_group-some_element"> </div> </div> |
Цитата:
браузеры лучше написаны, и компы помощнее так, что можно не писать такие хаки производительности, а писать естественным и очевидным способом. Например как мой первый вариант Цитата:
в далеком 2000-м моим самым главным достижением была прочитанная книга "как писать игры для ZX Spectrum" о вебе я тогда не имел ни малейшего понятия |
Цитата:
Тогда уж лучше по id, а классы вообще не использовать |
Цитата:
Архитектурная причина более важная. Про абсолютно независимые блоки здесь вроде слышали. Допустим у нас есть два разных списка: list1 и list2. У каждого из них внутри есть элементы item. В каскадном варианте стили для итемов будут .list1 .item {} .list2 .item {} Всё прекрасно, пока мы не вложим один список в другой. В АНФ стиле такой проблемы нет .list1__item {} .list2__item {} Названия, кстати .some-group__some-element {} .some-group_modifier {} .some-group__some-element_modifier {} |
Вот ещё у меня есть на тему http://alljs.ru/crossjs/overview/classnames
|
Kolyaj, а как попасть на эту статью с главной страницы?:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |
|