Javascript.RU

Голосование: как вы предпочтете назвать имя класса.
Опции опроса
как вы предпочтете назвать имя класса.

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 20:49
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

имя для класса
как вы предпочтете записать имя класса (css) для элемента который состоит в какой-то группе чтобы в имени фигурировало и имя и его группа. суть опроса понять какой подход более интуитивно понятен, что полное название класса состоит из двух половинок "группа и имя элемента"
------
чуток добавлю данных для полноты картины
1) группа-элемент
2) группа_элемент

1) какойто_элемент
2) какойто-элемент
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 21.07.2011 в 22:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 00:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

.some-group .some-element {
    /* ... */
}

<div class="some-group">
    <div class="some-element">
    </div>
</div>

или
.some-group {
    /* ... base group styles ... */
}
.some-element1 {
    /* ... element1 overloaded styles ... */
}
.some-element2 {
    /* ... element2 overloaded styles ... */
}

<div class="some-group some-element1"></div>
<div class="some-group some-element2"></div>

Не?
Или вы как-то еще группируете элементы?

Последний раз редактировалось Gvozd, 22.07.2011 в 00:12.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 00:52
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Gvozd,
я хочу слить в одну запись
a) .some-group .some-group .some-group .some-group {}
b) .some .some .some .some {}

нужно их слить в одно предложение без порбелов и в качестве разделителя могу использовать только [-] или [_] .


1:
a) .some_group-some_group-some_group-some_group {}
b) .some-some-some-some {}

2:
a) .some-group_some-group_some-group_some-group {}
b) .some_some_some_some {}


я склоняюсь к варианту 1, что группы нужно разделять символом [-] , потому как если имя группы состоит только из одного слова (.some .some .some .some {} ) то оно сольется в привычный css вид ( .some-some-some-some {} )

знак [ _ ] в языках программирования(и не только) часто используется как альтернатива [пробела] там где пробел использовать нельзя. "some group" - > some_group . потому знак [ _ ] как нельзя кстати можно использовать для разделителя в наименовании группы

в пользу первого варианта мои аргументы такие
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 01:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

А зачем вы хотите слить в одну записи разнородные сущности?
можете привести более конкретный пример, где стоит громоздить длинное имя класса?
В указанных мною примерах, например это было бы не так удобно и очевидно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 01:51
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

для оптимизации. тема древняя , даже находил статью на MDC за 2000г , советовали чтоб по возможности избавлялись от избытка вложений.

но вы не в теме )

.some_group-some_element {
    /* ... */
}
<div class="some_group">
    <div class="some_group-some_element">
    </div>
</div>
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 12:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от vflash
для оптимизации. тема древняя
ИМХО, сейчас такой проблемы не стоит.
браузеры лучше написаны, и компы помощнее
так, что можно не писать такие хаки производительности, а писать естественным и очевидным способом. Например как мой первый вариант
Сообщение от vflash
но вы не в теме )
не, не в теме)))
в далеком 2000-м моим самым главным достижением была прочитанная книга "как писать игры для ZX Spectrum"
о вебе я тогда не имел ни малейшего понятия
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 14:20
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от vflash Посмотреть сообщение
но вы не в теме )
А я от такого отказался, в пользу того, что написал Gvozd. При разрастании проекта это становиться неудобным.

Тогда уж лучше по id, а классы вообще не использовать
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 22.07.2011 в 14:25.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 14:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
ИМХО, сейчас такой проблемы не стоит.
Стоит. Не буду называть точные цифры, чтобы не наврать, т.к. не помню, но в Яндекс.Почте выигрыш в скорости отрисовки был значительный после отказа от каскадов.

Архитектурная причина более важная. Про абсолютно независимые блоки здесь вроде слышали. Допустим у нас есть два разных списка: list1 и list2. У каждого из них внутри есть элементы item. В каскадном варианте стили для итемов будут
.list1 .item {}
.list2 .item {}

Всё прекрасно, пока мы не вложим один список в другой.

В АНФ стиле такой проблемы нет
.list1__item {}
.list2__item {}



Названия, кстати
.some-group__some-element {}
.some-group_modifier {}
.some-group__some-element_modifier {}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 15:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вот ещё у меня есть на тему http://alljs.ru/crossjs/overview/classnames
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2011, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Kolyaj, а как попасть на эту статью с главной страницы?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства/методы класса TicTac Общие вопросы Javascript 5 03.07.2011 14:53
Добавление класса для тега dwel87 Элементы интерфейса 9 11.03.2011 11:46
Имя и параметры для function JinglsOrg Events/DOM/Window 2 03.01.2011 01:03
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31