Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 16:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Aetae
Элементарно
Предложу еще вот такой вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
#left {
	float: left;
	width: 50%;
	background-color: blue;
}
#center {
	float: left;
	width: 100px;
	margin-left: -50px;
	background-color: green;
}
#right {
	margin-left: 50%;
	padding-left: 50px;
	background-color: silver;
}
#left .box {
	margin-right: 50px;
	background-color: red;
}
#right .box {
	background-color: orange;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div id='left'>
	<div class='box'>left</div>
</div>
<div id='center'>center</div>
<div id='right'>
	<div class='box'>right</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 16:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

ksa, таких как ваш вариант можно придумать можно много, но достоинство моего - он симметричен.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 15.11.2011 в 17:34.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 16:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Aetae
достоинство моего - он симметричен
Ох, ёёё!

Ну не выкидывать же мне свой, раз я его таки сделал...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 19:44
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

А не подскажут ли мне, как сделать аналог?
Левый блок-100 px. правый- 20%. Как сделать, что бы центральный блок при изменении <div class="fixer"> занимал все свободное место между левым и правым блоком. Грубо говоря, что бы его размер был 80%-100px без JS
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 20:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Так тут вообще нет никаких подводных камней.0_o
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   
<style>
.left{
float:left;
width:100px;
height:100%;
background-color: #fcc;
}
.right{
float:right;
width:20%;
height:100%;
background-color: #ccf;
}
 
.main{
height:200px;
background-color: #cfc;
}
</style>
<div class="main">
  <div class="left">left</div>
  <div class="right">right</div>
  <div class="center">center</div>
</div>
</body>
</html>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 21:25
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Не сработает, к сожалению. Не все так просто.
если не указывать у центрального дива размеров, он выпихивает два левых-правых дива за пределы основного контейнера.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 21:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

0_o Нажмите "Посмотреть".
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 00:37
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

неправильно выразился. Эта идея в мой код не инкапсулируется.
вот код, к примеру. блок номер 3 у меня "уезжает".
<div><div style="position: relative;	border: 1px #aaaaaa solid;	width: 95%;	height: 30px;	opacity: 0.5;       background:#000000;       margin: 0 auto; ">
<div style="float:left;  background:#555555; width: 100px;	 ">1</div><div  style="background:#777777; " >222</div><div style="float:right; background:#999999; width: 20%;	">3</div></div>

<style type="text/css">
* {margin:0; padding:0}
html,body{height:100%}
</style>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 01:35
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Фокус-покус:
<style type="text/css">
* {margin:0; padding:0}
html,body{height:100%}
</style>

<div><div style="position:  relative;   border: 1px #aaaaaa solid;  width: 95%; height: 30px;    opacity: 0.5;       background:#000000;       margin: 0 auto; "><div style="float:left;  background:#555555; width: 100px;    ">1</div><div style="float:right; background:#999999; width: 20%; ">3</div><div  style="background:#777777; " >222</div></div>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 11:16
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Всем кто ищет как сделать раскладку
Наберите в поисковике что-то вроде 'css layouts'
и будет куча ссылок на готовые шаблоны
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Верстка в две колонки greatilya (X)HTML/CSS 8 05.08.2011 00:40
Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. amaz245 Элементы интерфейса 35 25.12.2010 17:29
Независимая нумерация первой колонки сортируемой страницы deletand Элементы интерфейса 0 21.05.2010 13:39
IFRAME согласно разрешения экрана и ширины колонки?? reDDevil Элементы интерфейса 0 30.10.2009 19:11