Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 14:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

не работают скругления углов тега a
Привет, подскажите, почему не скругляются углы ссылки
HTML и CSS
<div id="bottom_menu">
<ul>
<li><a href="#">О компании</a></li>
<li><a href="#">Партнёрам</a></li>
<li><a href="#">Сервис</a></li>
<li><a href="#">Контакты</a></li>
</ul>						
</div>

#bottom_menu{
	float: left;
	margin-top: 15px;
	margin-left: 70px;
}

#bottom_menu ul li{
	display: inline;
	float: left;
	margin-right: 30px;
		border-radius: 3px;
	-webkit-border-radius: 3px;
	-moz-border-radius: 3px;
}
#bottom_menu ul li a{
	display: block;
	text-decoration: underline;
	font: 13px Verdana;
	height: 25px;
	line-height: 25px;
	padding-left: 25px;
	padding-right: 25px;
	color: #304401;

}
#bottom_menu ul li a:hover{
	text-decoration: underline;
	color: white;
	background: #87a801;
	border-radius: 3px;
	-webkit-border-radius: 3px;
	-moz-border-radius: 3px;
}


Использую jQuery плагин curvycorners

Последний раз редактировалось OlegALL, 21.11.2011 в 14:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 14:48
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

OlegALL, а где стили? Фиг вас знает, как вы их там добавляете.

И какой браузер?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 16:03
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от OlegALL
Привет, подскажите, почему не скругляются углы ссылки
HTML и CSS
у меня скругляются при наведении мыши, браузер FF8
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 21:58
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

#bottom_menu ul li {
...
display: inline-block;
...
}

В общем inline-block нужно добавить в любом случае, так как не очень правильно, строчный в блочном, хоть и HTML5.
Далее закруглить строчный нельзя, по этому что бы закруглить список, нужно сделать ему тот же inline-block.
Ссылка конечно и так должно закругляться, но собственно из-за выше указанного свойства родителя, что то могло не так показываться.
Ну и последнее это то, что глупо по умолчанию делать скругление на обёртке, а при ховере на внутренней ссылке.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 22:33
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Nekromancer
строчный в блочном
Эм... Ошибка?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 22:36
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

trikadin,
Тьфу, блочный в строчном Ага, ошибка, моём тексте.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 23:04
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Nekromancer
Тьфу, блочный в строчном Ага, ошибка, моём тексте.
Я просто завис немного... Может, я чего не знаю)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

Установил, что скругления не прорисовываются при наведении мыши на ссылку (hover). в остальных случаях скругление работает. Браузер ИЕ8
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от OlegALL
Установил, что скругления не прорисовываются при наведении мыши на ссылку (hover). в остальных случаях скругление работает. Браузер ИЕ8

в ie 8 вообще не работают скругления, ховер тут не причём.

Последний раз редактировалось Seva1986, 23.11.2011 в 17:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работают два jquery скрипта вместе SunYang Общие вопросы Javascript 1 03.09.2011 21:13
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
Регулярные выражения работают через раз San4ezy Общие вопросы Javascript 5 05.10.2010 01:50
Значение тега Input Zilog jQuery 4 12.07.2010 06:12