Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 20:50
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

Обтекание float
Есть страница с такой версткой:
<body>
    <div>
      <div class="line-album">
        <div class="line-album-left">
          <img src="i/noalbum.png" alt=""/>
        </div>
        <div class="line-album-right">
          <p>Название</p>
          <p>0 фотографий</p>
          <p></p>
          <p>Доступен</p>
        </div>
      </div>
      <div class="line-album">
        <div class="line-album-left">
          <img src="i/noalbum.png" alt=""/>
        </div>
        <div class="line-album-right">
          <p>Название</p>
          <p>0 фотографий</p>
          <p></p>
          <p>Доступен</p>
        </div>
      </div>
    </div>
  </body>


CSS-файл:
.line-album-left{
  float: left;  
  width: 50%;
}
.line-album-right{
  float: right;
  width: 50%;
}


Вот ссылка на страницу:
http://178.162.248.149/~sergc578/simple/

Скриншот:


Такой вопрос: почему блок с классом line-album-right вылазит из блока с классом line-album? Я пытаюсь сделать, чтобы был блок line-album, в нем слева line-album-left, справа line-album-right. И таких "строк" много.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 22:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от antserg
почему блок с классом line-album-right вылазит из блока с классом line-album?
По тому что это правильное поведение по стандартам css,
.line-album{
overflow:hidden;
}


или

.line-album:after{
content:"";
display:block;
clear:both;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 23:10
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

Seva1986,
Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ненужное округление float Fb14 Общие вопросы Javascript 4 12.12.2011 11:28
div float left на всю высоту nyols (X)HTML/CSS 1 20.08.2011 21:13
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
Как центрировать блок div с float PAMAC (X)HTML/CSS 6 13.01.2011 10:43
float + nowrap e1f (X)HTML/CSS 2 05.07.2010 18:48