Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 17:53
Аватар для iniks
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iniks Посмотреть профиль Найти все сообщения от iniks
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 10

CSS свойства в мобильных браузерах на Android
Два вопроса по CSS:
1.
overflow:auto;

При просмотре в браузере на смартфоне с базой на Android - нет возможности прокручивать блок.

2.
position:fixed;

Опять же при просмотре в мобильном браузере на WebKit - элемент позиционируется как абсолютно позиционированный, а не фиксированный.

В обоих случаях идёт работа с элементами <div>.

Кто-нибудь решал такие вопросы, и если да, то как?

Последний раз редактировалось iniks, 03.03.2012 в 18:43. Причина: исправление ошибки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 18:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от iniks
display:overflow;
это что? что-то не помню что бы у свойства display был параметр overflow
может нужно вам все же написать http://htmlbook.ru/css/overflow
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 18:42
Аватар для iniks
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iniks Посмотреть профиль Найти все сообщения от iniks
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 10

devote,
Усп... Память подвела.
параметр, конечно:
overflow:auto;


Оно и написано. Только мобильный браузер не только в Android(по слухам и на iPhone и iPad-e) не хотят там делать прокручивающийся блок. Он отображается со статическим содержимым, без возможности задействовать всё, что "уходит" вне зоны видимости размера данного блока.

Последний раз редактировалось iniks, 03.03.2012 в 18:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 19:22
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

overflow: scroll
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 19:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от iniks
Только мобильный браузер не только в Android(по слухам и на iPhone и iPad-e) не хотят там делать прокручивающийся блок.
Safari в iOS 5 научился это делать. Ни 1-й, ни 2-й пункт браузер в андроиде этого не умеет. Можно просто смириться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 20:42
Аватар для iniks
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iniks Посмотреть профиль Найти все сообщения от iniks
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 10

devote,
Сообщение от devote
overflow: scroll
попробовал - в обычном браузере появилась полоса прокрутки

в мобильном браузере - всё осталось по прежнему

Kolyaj,
Сообщение от Kolyaj
Safari в iOS 5 научился это делать. Ни 1-й, ни 2-й пункт браузер в андроиде этого не умеет. Можно просто смириться.
Это, конечно, печально и можно смириться, но.. Вдруг есть какие-нибудь обходные пути, через тот же javascript?..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 23:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Попробуйте повозиться с touch событиями.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалять свойства CSS? sysya jQuery 21 30.04.2013 16:04
Поведение свойства length в разных браузерах. mihim Общие вопросы Javascript 1 13.08.2011 10:50
Как узнать о поддержке браузером CSS свойства? estoesyo Элементы интерфейса 3 18.10.2010 22:12
Использование css свойства display для подменю Lex4e Общие вопросы Javascript 7 07.01.2010 22:02
Запретить свойства из CSS SunnyDay Общие вопросы Javascript 11 29.09.2008 14:30