Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 21:04
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Как удалять свойства CSS?
Знаю как добавить какое нибудь свойство, например:

$('.element').css('background', '#5f5');


А как удаляется та?

То что можно добавить, наверно и удалить можно... Если честно метод тыка поднадоел, но если никто не ответит придётся опять ковыряться...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2010, 21:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

$('.element').css('background', '');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 10:37
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
$('.element').css('background', '');
не работает так, а вот перезаписать новым значением можно, но мне подошло бы удаление...

Последний раз редактировалось sysya, 16.01.2010 в 10:41. Причина: дополнить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 12:09
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

$('.element').css('background', 'inherit');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 12:35
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
$('.element').css('background', 'inherit');
Вот этот вариант работает. Благодарю micscr.

Прочитал про inherit, эта штука заставляет элемент унаследовать это свойство(в этом случае это ФОН) у предка, так что если предок имеет фон, то очистить фон для $('.element') не удастся, появится другой фон. Но в моём случае мне это подходит...

Последний раз редактировалось sysya, 16.01.2010 в 12:56. Причина: дополнить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 12:56
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

А "inherit" ли?
<div style="background: crimson url(http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif) 0px 0px repeat-x; padding: 20px">
<div style="background: inherit; height: 100px"></div>
</div>

Нестыковочка.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 13:01
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
А "inherit" ли?
<div style="background: crimson url(http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif) 0px 0px repeat-x; padding: 20px">
<div style="background: inherit; height: 100px"></div>
</div>

Нестыковочка.
Я немного не успел дописать, моё сообщение дополнено, проблемы не будет если у предка элемента фон пустой
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 14:36
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
А "inherit" ли?
Нестыковочка.
Да понятно, что контрастный фон(из картинок или узоров) будет заново множиться. Главное чтобы в конкретном случае подошло.
Но что я еще нашел :
$('p').css('background', 'transparent');
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 15:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для j0ker13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0ker13
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 12

a
Цитата:
[Функция] removeClass(class)

Удалить обозначенный(е) класс(ы) из набора выбранных элементов.
ne to?)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 15:23
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

none
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование css свойства display для подменю Lex4e Общие вопросы Javascript 7 07.01.2010 22:02
Как получить атрибут из CSS файла ? sionus Events/DOM/Window 1 04.01.2010 09:39
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 20:26
Как передеть css файл родителя фрейму? Zeal Events/DOM/Window 9 21.10.2008 16:47
Запретить свойства из CSS SunnyDay Общие вопросы Javascript 11 29.09.2008 14:30