Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2012, 12:51
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

использование :first-child
Привет .
IE7 не поддерживает :before.Наткнулся на :first-child и захотелось сделать так
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
<style>
*{padding:0;margin:0}
div#boo{position:relative;
width:300px;top:100px;
left:200px;
height:300px;
border:1px solid red;}
html,body{height:100%;position:relative}
/*div#boo:before{position:absolute;content:' ';
top:-40px;
left:-60px;
width:100px;
height:60px;
border:1px solid green}*/
div#boo:first-child{position:absolute;
top:-40px;
left:-60px;
width:100px;
height:60px;
border:1px solid olive}
</style>
</head>
<body>
<div id="boo"><p>relative xoxoxo</p></div>
</body>
</html>

Почему не работает?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2012, 23:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для KooL Посмотреть профиль Найти все сообщения от KooL
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 30

Хотел сделать одно, не придумал как, влепил от балды другое свойство, да ещё при этом сделав оксюморонный финт: div#boo:first-child. Id и так один на страницу обязан быть.
Знатный юмор в общем.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для selo Посмотреть профиль Найти все сообщения от selo
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 7

first-child это ж уже из CSS3. Вот старые браузеры и не поддерживают
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2012, 15:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для KooL Посмотреть профиль Найти все сообщения от KooL
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 30

Ну как так можно?
http://htmlbook.ru/css/first-child
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про использование cookies zloctb Общие вопросы Javascript 3 11.02.2012 09:36
Использование динамически сгенерированных изображений. demoniqus Общие вопросы Javascript 4 07.12.2011 02:14
использование byName без массива borovik Общие вопросы Javascript 10 10.10.2011 00:12
совместное использование mootools и prototype Amateur Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 7 01.07.2010 18:42
Использование таймера Strimer Events/DOM/Window 7 07.09.2008 01:22