Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 17:29
Аватар для Freakmeister
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freakmeister Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freakmeister
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 61

Кнопка-параллелограмм - реально?
Есть задумка сделать ряд кнопок в форме параллелограмма: http://jsfiddle.net/zk39m/10/
Синей областью я выделил то, что кликаться не должно. Но оно кликается. Реально ли сделать ссылку полу-прозрачной под контур картинки?
Пробовал ещё так - один фиг: http://jsfiddle.net/zk39m/8/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 17:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Freakmeister,
Делайте мап картой - Пример стрелочкой => http://hostjs-mybb2011.narod.ru/JamoperPost.htm

Последний раз редактировалось Deff, 30.06.2012 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 17:34
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

А CSS 3 не?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 18:27
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

и ради этого делать картинку ?!
<style>
#parallelogramm {

    -webkit-transform: skewX(-45deg);
    -moz-transform: skewX(-45deg);
    -o-transform: skewX(-45deg);
    -ms-transform: skewX(-45deg);
    transform: skewX(-45deg);

    zoom: 1;
    position: absolute;
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(M11=1.0, M21=0.0, M12=-1.0, M22=1.0, SizingMethod='auto expand');

    left: 50px; top: 50px;

    background-color: red;
    width: 100px;
    height: 50px;
   
    cursor: pointer;
}
</style>
<div id="parallelogramm" onmousedown="this.style.backgroundColor='green'" onmouseup="this.style.backgroundColor='red'"></div>

Последний раз редактировалось melky, 30.06.2012 в 18:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 18:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

melky,
Для пущности нун cursor: pointer; вставить

Ксать - Вопрос: - а пристыковка двух друг другу диагоналями (с раздвигом в пару пиксел) - Проходит ?

Последний раз редактировалось Deff, 30.06.2012 в 18:33.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 18:32
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
melky,
Для пущности нун cursor: pointer; вставить
та хрен с ним щас поставлю
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 18:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style>
.parallelogramm {

    -webkit-transform: skewX(-45deg);
    -moz-transform: skewX(-45deg);
    -o-transform: skewX(-45deg);
    -ms-transform: skewX(-45deg);
    transform: skewX(-45deg);

    zoom: 1;
    position: relative;
    margin-left: 12px; 
    float:left;
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(M11=1.0, M21=0.0, M12=-1.0, M22=1.0, SizingMethod='auto expand');

    background-color: red;
    width: 100px;
    height: 50px;
   
    cursor: pointer;
}
</style>
<body style="padding:23px;">
<div class="parallelogramm" onmousedown="this.style.backgroundColor='green'" onmouseup="this.style.backgroundColor='red'"></div><div <div class="parallelogramm"  onmousedown="this.style.backgroundColor='green'" onmouseup="this.style.backgroundColor='red'"></div>
</body>

Гы - норма
(*melky,
Зато такого нет => http://uploads.ru/?v=0OskH.png

Последний раз редактировалось Deff, 30.06.2012 в 18:46.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 18:48
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Deff
Гы - норма
надо с hasLayout в IE разобраться. этот пример в нём нормально смотрится? мой - да.

щас лень ноут включать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 18:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от melky
этот пример в нём нормально смотрится? мой - да.
Норма ток в Ие нун обертывать в span inline-block для div inline - кривит сдвижку
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.06.2012, 21:48
Аватар для Freakmeister
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freakmeister Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freakmeister
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 61

Протестил трансформ - он искажает background-image, так что для моих целей не вариант.) Завтра буду курить карту.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает кнопка через live Dorian_bs Общие вопросы Javascript 7 04.12.2011 02:29
Появляющаяся/исчезающая кнопка при прокрутке страницы MailRes Элементы интерфейса 2 22.06.2011 11:49
Не работает кнопка отправки после загрузки Igor Shmigoff jQuery 2 29.12.2010 21:51
Зажимающаяся кнопка Darth Padla Элементы интерфейса 5 21.06.2010 10:01
Не работает кнопка "Назад" savagden Javascript под браузер 3 10.12.2009 20:25