Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 13:14
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Думаю, за основной документ нужно брать спецификацию (для html5 http://www.w3.org/TR/html5/).

Не знаю, как там с понятиями блочный и строчный и есть ли там это деление (не вник пока во все тонкости, к тому же владею английским явно не на высшем уровне ), но вот часть содержания (table of contents)

(grouping content - группирующие содержание, не совсем объясняет, но из списка видно, что все блочные и text-level semantics - используются для работы с текстом (смысл скорее всего не в расположении текста, а в разного рода эффектах и украшениях (сделать ссылку, изменить жирность и т.п.), следовательно, эти элементы не должны нарушать порядка следования текста, поэтому являются частью строки, как видно, все строчные элементы)
img идёт отдельно, представляет картинку на странице (An img element represents an image), блочный или строчный, хз где смотреть )

Цитата:
4.5 Grouping content
4.5.1 The p element
4.5.2 The hr element
4.5.3 The pre element
4.5.4 The blockquote element
4.5.5 The ol element
4.5.6 The ul element
4.5.7 The li element
4.5.8 The dl element
4.5.9 The dt element
4.5.10 The dd element
4.5.11 The figure element
4.5.12 The figcaption element
4.5.13 The div element

4.6 Text-level semantics
4.6.1 The a element
4.6.2 The em element
4.6.3 The strong element
4.6.4 The small element
4.6.5 The s element
4.6.6 The cite element
4.6.7 The q element
4.6.8 The dfn element
4.6.9 The abbr element
4.6.10 The time element
4.6.11 The code element
4.6.12 The var element
4.6.13 The samp element
4.6.14 The kbd element
4.6.15 The sub and sup elements
4.6.16 The i element
4.6.17 The b element
4.6.18 The u element
4.6.19 The mark element
4.6.20 The ruby element
4.6.21 The rt element
4.6.22 The rp element
4.6.23 The bdi element
4.6.24 The bdo element
4.6.25 The span element
4.6.26 The br element
4.6.27 The wbr element
4.6.28 Usage summary
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 18:24
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от Mike_Kharkov
2) Cлышал, что без знаний Javascript в этой теме делать нечего..
вопрос:
а)Так ли это на самом деле?
В общем порядок изучения такой:
html(что это, основные теги) -> js(базовый) -> jQ -> html5(его возможности(многие работают в паре с javascript))

Сообщение от Mike_Kharkov
б)Нужны ли в этом плане знания JQuery? (Могут ли они полностью компенсировать JS?)
Ни один фреймворк не может компенсировать возможности самого языка. Как вы будете использовать jQ, если вы не знаете как создавать функции (к примеру)?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 14:27
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Крамолов
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 255

jQuery - это синтаксический сахарок для ублюдков, которые вот-вот сдохнут от диабета. Он не нужен.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 14:39
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Антон Крамолов,
ну ну ну ну, не надо налетать на JQ - я не знаю этой библиотеки, но учитывая примеры (которые я видел неоднократно) эта библиотека хороша, единственноё что мне не нравиться это то что сначала учат JQ потом JS и задают тупые вопросы
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 14:47
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Dim@
эта библиотека хороша
точно так же, как и "бутерброт лучше, чем колбаса и хлеб по-отдельности"
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 14:50
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Антон Крамолов
jQuery - это синтаксический сахарок для ублюдков, которые вот-вот сдохнут от диабета. Он не нужен.
Ха-ха, как грубо, уже освоили jq, чтобы так говорить, ЯВУ - тоже синтаксический сахарок, может на машинные коды перейти.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 14:54
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

bes,
а я как раз Java учу
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 15:16
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Dim@
bes,
а я как раз Java учу
Ага, знание устройства мотоцикла не помещает
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 15:18
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

bes,
да, но Java просто очень строгий, что напрягает, но люди ведь как то умудряются писать на нем программы
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 15:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Ну наверное всё с опытом приходит (не буду сравнивать Java и Delphi, так как первый толком не изучал, но второй мне нравится)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help Kreol Общие вопросы Javascript 11 15.12.2012 13:08
Повседневная роль JS и html function Общие вопросы Javascript 6 25.01.2012 09:41
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21