Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 07:46
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

HTML 5. Выбор стратегии...(JS? JQ?)
Всем привет. Решил начать осваивать HTML 5(даже представления об этой теме не имею) и появились некоторые вопросы:
1) Есть ресурс: http://htmlbook.ru/html
(в нём раздел: 'по типу')
вопрос:
Как понять какой элемент(HTML5) является строчным, какой блочным или строчно-блочным?
(или же у этих элементов вообще нет таких характеристик?)
Буду благодарен если кто скинет адрес сервиса, в котором можно увидеть данные характеристики...

2) Cлышал, что без знаний Javascript в этой теме делать нечего..
вопрос:
а)Так ли это на самом деле?
б)Нужны ли в этом плане знания JQuery? (Могут ли они полностью компенсировать JS?)

3) Что можете посоветовать для облегчения изучения данного материала? (что бы ускорить время данного процесса...)
То есть каким образом можно понять, что конкретно из языков программирования необходимо а что нет?

P.S. Буду благодарен за любой совет...

Последний раз редактировалось Mike_Kharkov, 14.07.2012 в 08:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 09:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Mike_Kharkov
Есть ресурс: http://htmlbook.ru/html
Сообщение от Mike_Kharkov
Как понять какой элемент(HTML5) является строчным, какой блочным или строчно-блочным?
Для начала просто освоить - перечитать теги => http://htmlbook.ru/html, там указаны к какому типу относиться каждый тег
К примеру возмём http://htmlbook.ru/html/div
Цитата:
Элемент <div> является блочным элементом и предназначен для выделения фрагмента документа с целью изменения вида содержимого. Как правило, вид блока управляется с помощью стилей. Чтобы не описывать каждый раз стиль внутри тега, можно выделить стиль во внешнюю таблицу стилей, а для тега добавить атрибут class или id с именем селектора.

Как и при использовании других блочных элементов, содержимое тега <div> всегда начинается с новой строки. После него также добавляется перенос строки.
-
----------------------------------------------------------------------
Данное свойство (Блочности/встроенности и т.д) можно менять, не взирая на дефолтные:
Cмотрим тут http://htmlbook.ru/css/display - *там же и короткое описание что есть блочный и т.д

Последний раз редактировалось Deff, 14.07.2012 в 09:47.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 12:07
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Для начала просто освоить - перечитать теги => http://htmlbook.ru/html, там указаны к какому типу относиться каждый тег
К примеру возмём http://htmlbook.ru/html/div
К сожаление данного рода описания распространяются далеко не на все теги, поэтому я и обратился с вопросом на форум.
P.S.
Но всёравно спасибо!

Последний раз редактировалось Mike_Kharkov, 14.07.2012 в 12:09.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 11:42
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Я думаю, можно проверить так: без всяких стилей (можете задать фон или границу для наглядности) пишете два тега подряд, если второй тег будет расположен с новой строки, то тег блочный, если оба на одной строке - строчный.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 11:47
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

А блочно-строчных или со свойствами float(по дефолту) - элементов не наблюдаеться?(в html5)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 11:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Mike_Kharkov,
img и td - по дефолту inline-block
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 11:52
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Таких вроде нет: либо блочный, либо строчный, что значит c float, значит позволяет быть с собой в одной строке, значит строчный, что значит блочно-строчный вообще с этой точки зрения не понятно, то есть позволяет быть одновременно с другими элементами на одной строке и в то же время нет (противоречие).
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 11:57
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Deff
img и td - по дефолту inline-block
как я понимаю, это можно считать строчным элементом, да, внутри всё выстраивается как в блочном, но следующий за ним элемент будет на той же строке (я эту особенность считаю основой разбиения на блочные и строчные)

Последний раз редактировалось bes, 16.07.2012 в 11:59.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 12:22
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Mike_Kharkov
б)Нужны ли в этом плане знания JQuery? (Могут ли они полностью компенсировать JS?)
нужны знания JS хотя бы на основном уровне - создания объектов, конкатенации строк. это проходится за один день, максимум.

Как следствие - не будет тупых вопросов по самым основам JS, кои, к сожалению, имеют место на форуме, и ужасно бесят.

Сообщение от Mike_Kharkov
Что можете посоветовать для облегчения изучения данного материала? (что бы ускорить время данного процесса...)
То есть каким образом можно понять, что конкретно из языков программирования необходимо а что нет?
какого "данного"? если html, то хз ... я знаю его из справочников. никогда по нему учебников не читал.

Если имелся в виду JS, то лучше качнуть купить Фленегана. Если есть базовые знания технического английского - то лучше качнуть купить шестое издание (которое недавно, буквально месяц назад, перевели).

Иначе - пятое. но в нём нет HTML5.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 12:26
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

melky,
ну я так вообще по 4-му учился 2002 г.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help Kreol Общие вопросы Javascript 11 15.12.2012 13:08
Повседневная роль JS и html function Общие вопросы Javascript 6 25.01.2012 09:41
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21