Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

Вопрос о вложенных блоках с float
Почему, если вложить в один блок несколько других с флоатом, то они выезжают за пределы родительского блока, пока не назначить ему overflow: hidden ?
Вот пример:

<!doctype html>
<head>
<style>
#allinn {
   width: 1000px;
   margin: auto;
}
.questions {
    background-color: silver;
    overflow: hidden;
}
.answers {
    background-color: red;
}
.questionblock > input{
    display:block;
}
.answerblock > input{
   display:block;
}
.questionblock {
 float: left;
}
.answerblock {
   float: left;

}
</style>
</head>
<body>
<div id="allinn">
<div class='episod'>
   <div class="questions">
      <h3> Блок </h3>
      <h4> Вопросы </h4>
    <div class="questionblock">
        <textarea cols="45" rows="4" ></textarea>
        <input type="button" value="Del" onclick="delthis(this)" />
    </div>
    <div class="questionblock">
        <textarea cols="45" rows="4" ></textarea>
        <input type="button" value="Del" onclick="delthis(this)" />
    </div>
    <div class="questionblock">
        <textarea cols="45" rows="4" ></textarea>
        <input type="button" value="Del" onclick="delthis(this)" />
    </div>
      <input type="button" value="add q" onclick="addblock(this, 'question')"/>
      <input  type="button" value="InnerHTML" onclick="alert(document.body.innerHTML)"/>
   </div>

   <div class = 'answers'>
      <h4>Ответы</h4>
      <div class="answerblock">
         <textarea cols="45" rows="3" ></textarea>
         <input type="button" value="Del" onclick="delthis(this)" />
      </div>
      <div class="answerblock">
         <textarea cols="45" rows="3" ></textarea>
         <input type="button" value="Del" onclick="delthis(this)" />
      </div>
      <div class="answerblock">
         <textarea cols="45" rows="3" ></textarea>
         <input type="button" value="Del" onclick="delthis(this)" />
      </div>
      <input type="button" value="add a" onclick="addblock(this, 'answer')"/>
   </div> 
</div> 
<input type="button" value="add e" onclick="addepisod(this)"/>
</div>
</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 19:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Это стандартное поведение. Смысл кроется в самом слове float.

/qoogle html float
Вопрос - обычный, ответов, детально ражёванных - море.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
Обтекание float antserg (X)HTML/CSS 2 09.01.2012 23:10
div float left на всю высоту nyols (X)HTML/CSS 1 20.08.2011 21:13
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49