Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 10:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от dmitry111
Правильно ли я понимаю, для создания подобного понадобится 8 элементов (4 на углы, 4 на стороны)?
Если все делать по-старинке - таки да...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 10:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

ksa,
Одной картинкой если через border-image:
Если по старинке, то одеваем элемент в таблицу 3х3
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 10:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
html,
body {
	width: 100%;
	height: 100%;
}
.container {
	position: relative;
	display: inline-block;
	padding: 10px;
}
.u {
	position: absolute;
	width: 17px;
	height: 17px;
	background-image: url('http://i077.radikal.ru/1301/07/eaa57fced8d7.png');
	background-repeat: no-repeat;
}
.u1 {
	top: 0;
	left: 0;
	background-position: left top;
}
.u2 {
	right: 0;
	top: 0;
	background-position: -27px top;
}
.u3 {
	right: 0;
	bottom: 0;
	background-position: -27px bottom;
}
.u4 {
	left: 0;
	bottom: 0;
	background-position: 0 bottom;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div class='container'>
	<div class='u u1'></div>
	<div class='u u2'></div>
	<div class='u u3'></div>
	<div class='u u4'></div>
	<p>Пример текста</p>
	<p>Пример текста</p>
	<p>Пример текста</p>
	<p>Пример текста</p>
</div>
</body>
</html>


ну и рамки еще по бокам и сверху, снизу...

Последний раз редактировалось ksa, 31.01.2013 в 10:28.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 10:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Deff
Если по старинке, то одеваем элемент в таблицу 3х3
Это вовсе колхозно...
А так дивами можно хотябы скриптом элементы "разукрашивать"...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 10:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style>
#AB {
 width:190px;
 height:68px;
 border-width: 22px!important;
 border-width: 22px!important;
-moz-border-image: url(http://s2.uploads.ru/3zUtK.png) 16 repeat;  /* Firefox 4 */
    -webkit-border-image: url(http://s2.uploads.ru/3zUtK.png) 16 repeat;  /* Safari 5 и Chrome */
    -o-border-image: url(http://s2.uploads.ru/3zUtK.png) 25 repeat; /* Opera 10.5 */}
    border-image: url(http://s2.uploads.ru/3zUtK.png) 25 repeat; /* Opera 10.5 */}
</style>
<div id=AB></div>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 10:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Чот FF и Опера последняя дурить стали с border-image
я их в свое время, с полгода назад море ставил - все в норме было
Ток Гугл чейчас правильно отражает
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 10:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от ksa
Это вовсе колхозно...
Колхоз позволяет масштабировать, позиционировать произвольно(а не каждую часть структуры) и 4х элементов нехватает, для произвольного варианта размера, поскольку трансформирует уголки
Скриптом не намного сложнее и таблицу красить, прописать так же класс или через :nth-child, создать тег style и задать в нем методы раскраски

Последний раз редактировалось Deff, 31.01.2013 в 10:59.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 10:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Deff
и 4 элеентов нехватает
Разумеется. Я и писал что нужно еще 4-ре...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 12:09
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от dmitry111
не надо с помощью css и картинки.
Сообщение от dmitry111
мне надо с помощью картинки)
ты уж определись
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 31.01.2013, 18:23
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Сообщение от ksa
Как вариант...
да, я как раз это и имел в виду
думал еще как-то можно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
Как сделать маску для рисунка Aljnk Общие вопросы Javascript 16 21.02.2011 17:08
Узнать CSS правило для элемента vinet Events/DOM/Window 4 10.12.2010 08:12
Как сделать смену картинки при выборе radio RomanS Элементы интерфейса 1 11.12.2009 00:50
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06