Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 00:47
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Сообщение от devote
а что использование свойств display: table, table-row, table-cell и тд. не катит?
у таблицы есть один серьезный недостаток - она не может иметь динамическую ширину выходящую за пределы элемента контейнера
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 01:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

у таблиц есть дофига недостатков и в каждом конкретном случае они разные.
но в целом по 2 причинам:
1) <!--[if lte IE 7]>
2) несколько бредовая затея по смыслу - эмулировать таблицу через стили. проще уж тогда в HTML её и забабахать, хотя бы ослы станут поддерживать.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 01:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
блочным?
http://www.codenet.ru/webmast/css2/visuren.php#q24
пункт 3.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 01:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
у меня твои примеры не сработали (может я их не правильно написал).. Выложи готовый рабочий код на основе моего примера
Конечно не сработали, я же только указал свойства КОНКРЕТНО для выстраивания по горизонтали.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 02:01
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Сообщение от Nanto
http://www.codenet.ru/webmast/css2/visuren.php#q24
пункт 3.
странно у меня не делает:

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>float</title>
  <style>
   #layer {
    background: #fd0; /* Цвет фона */
    border: 1px solid black; /* Параметры рамки */
    padding: 10px; /* Поля вокруг текста */
    margin-right: 20px; /* Отступ справа */
    
   }
  </style>
 </head> 
 <body> 
   <div id="layer" style="display: inline; float: left; width: 100px;">
   Кликни на меня, чтобы узнать мой display и float!
  </div>
  <div>
   Duis autem dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel 
   illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio 
   dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit au gue duis dolore te 
   feugat nulla facilisi.
  </div>
   <script>
     document.getElementById("layer").onclick = function () {
       alert("display: " + this.style.display + ", float:" + this.style.float);
     };
   </script>
 </body>
</html>


float это float, а display это display
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 02:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от dmitry111
у таблицы есть один серьезный недостаток - она не может иметь динамическую ширину выходящую за пределы элемента контейнера
пост 13
Вопрос с выводом данных в горизонтальной верстке не подходит ?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 04:10
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Сообщение от Deff
Вопрос с выводом данных в горизонтальной верстке не подходит ?
нет. Таблица она же вычисляет вложенные элементы относительно своей ширины, а мне нужно, наоборот, чтоб вложенные элементы производили вычисления своего контейнера и делали его во всю длину
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 05:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

dmitry111,
в посте 13 - нету таблицы, другое дело, что контейнер авторасширяется только до края окна, далее просто элементы стоят из-за float в единой строке,
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 08:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от devote
а что использование свойств display: table, table-row, table-cell и тд. не катит?
У ячеек таблиц можно выставить только желаемую ширину, и она не гарантируется. Если ячейку есть куда ужать, чтобы таблица в лезла в контейнер - ячейка будет ужата. То есть потребуются дивы-распорки. В итоге слишком костыльно и некроссбраузерно получится.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 10:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от dmitry111
float:" + this.style.float);
this.style.cssFloat

Сообщение от danik.js
В итоге слишком костыльно и некроссбраузерно получится.
не кроссбраузерно где? IE7 - only? пора уже забыть этот браузер
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Конфликтуют js скрипты в Opera romka AJAX и COMET 2 28.05.2012 15:32
Картинка вместо меню при отключенном JS px379 Элементы интерфейса 0 01.05.2012 02:07
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23