Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 15:32
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

свои HTML теги
допустим в CSS файле я описал тег
lt{text-decoration:line-through;}

или

fs20{font-size:20px;line-height:20px;}

и спокойно использую данные самовыдуманные теги <lt> и <fs20>

так вот: могу ли я столкнуться с какой-либо проблемой в одном из браузеров? будет ли валиден данный HTML код кроссбраузерно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 15:42
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от bushstas
будет ли валиден данный HTML код кроссбраузерно?
В Ие самовыдуманные теги не работают
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 20:02
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

> так вот: могу ли я столкнуться с какой-либо проблемой в одном из браузеров?

ие6 не будет стилизовать, но есть костыль. также используй свой префикс для имён тэгов, чтобы случайно не пересечься с каким-нибудь html6

> будет ли валиден данный HTML код кроссбраузерно?
если напишешь соответствующий dtd то да
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 20:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от tenshi
будет ли валиден данный HTML код кроссбраузерно?
Кроме Ие вродь проблем не видел, собственные опыты в применении были, не исследовались Safari и мобильные браузеры
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 18:14
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Цитата:
будет ли валиден данный HTML код кроссбраузерно?
Это будет не валидный HTML. Зачем вообще это нужно, это же не XML!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2012, 13:27
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от a_l
Зачем вообще это нужно
Чтобы писать:
<tab></tab>


Вместо:
<div class="tab"></div>
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 20:32
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

мне это нужно чтобы в созданном мною редакторе html публикации вместо длиннючего <span style="font-size:20px"> ну или <span class="fs20"> вставлять только <fs20> для того чтобы банально экономить физическое место жесткого диска,
что существенно облегчает жизнь когда текст публикации который публикатор может нашпиговать тьмой стилей влез в долбаное поле БД с длиною в скажем 500 символов

Последний раз редактировалось bushstas, 24.12.2012 в 20:35.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.12.2012, 20:27
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<a id=z>Текст</a>


#z {font-size:20px;}

Неужели так много места занимает?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 19:38
Аватар для nelson_kras
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nelson_kras Посмотреть профиль Найти все сообщения от nelson_kras
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 5

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
В Ие самовыдуманные теги не работают
Не проще игнорировать Ие?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 20:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от nelson_kras
Не проще игнорировать Ие?
А еще проще вобще не рождаться на белый свет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 12:22
Как записывать теги HTML в команде TEXT? belilo2001 jQuery 2 28.07.2011 23:19
Создание HTML страниц Sportlife89 (X)HTML/CSS 7 03.06.2011 15:04
Передача кода HTML Владимир Седов Общие вопросы Javascript 2 12.04.2011 16:48