Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 05:47
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Элементы по горизонтали без js
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
	<style>
		* {
			padding: 0;
			margin: 0;
		}

		#container {
			width: 700px;
			height: 100px;
			margin: 30px auto;
			border: 1px solid #ccc;
			overflow-x: scroll;
		}

		#ruler {
			border: 1px solid #FF0000;
			display: inline-block;
			width: 1000px;
			height: 20px;
		}

		#ruler div {
			border-right: 1px solid #999966;
			float: left;
			height: 20px;
			width: 99px;
		}
	</style>
</head>
<body>
<div id="container">
	<div id="ruler">
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
	</div>
</div>
</body>
</html>


Вот пример. Элементы расположены по горизонтали благодаря фиксированной ширине контейнера (#ruler)

Вопрос: возможно ли сделать тот же результат не указывая ширину контейнеру?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 06:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

white-space: nowrap ? В хроме это срабатывает. Отпишись что в IE, опере и файрфоксе.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 07:05
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
white-space: nowrap ? В хроме это срабатывает. Отпишись что в IE, опере и файрфоксе.
да заработало.. Хотя я до этого уже проверял это свойство но не срабатывала.

Не знаю как в ie, но в firefox и opera работает только когда у детей display inline-block

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
	<style>
		* {
			padding: 0;
			margin: 0;
		}

		#container {
			width: 700px;
			height: 100px;
			margin: 30px auto;
			border: 1px solid #ccc;
			overflow-x: scroll;
		}

		#ruler {
			border: 1px solid #FF0000;
            display: inline-block;
			white-space: nowrap;
			height: 20px;
		}

		#ruler div {
			border-right: 1px solid #999966;
        display: inline-block;
			height: 20px;
			width: 99px;
		}
	</style>
</head>
<body>
<div id="container">
	<div id="ruler">
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
		<div></div>
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 17:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от dmitry111
у детей display inline-block
Ну или float:left;
или все дети идентичной высоты и их воткнуть в элемент с высотой, меньшей двух высот их самиx
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 18:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Deff
Ну или float:left;
Сообщение от dmitry111
#ruler div {
...
float: left;
...
}
Сообщение от dmitry111
Не знаю как в ie, но в firefox и opera работает только когда у детей display inline-block
Сообщение от Deff
или все дети идентичной высоты и их воткнуть в элемент с высотой, меньшей двух высот их самиx
Ты читать не умеешь? Или лень читать целиком вопрос? Тогда не нужно постить бред.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 19:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

danik.js,
Как умею так и несу - нех тут командовать - блин "просветлеённый" еще один, я с dmitry111, год с лишним общаюсь, проблем не возникало или решался без посредников - тут свалился оценщик сообщений, с говнокомментами
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 05:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Deff, да пофиг сколько ты там и с кем общаешься. Мне это не интересно. Ты похож на тролля. Прибежал, даже вопроса не прочитал, что-то там ответил, даже не включив мозг, убежал. Еще и обижаешься.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 00:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

а в чём вообще проблема?
1)
#ruler{
   //display: inline-block; /* ??? */
   font-size:0; /* вот с какой-то из новых версий Оперы у меня это не срабатывало, даже с техподдержкой ихней пришлось общаться */
   display:table; /* а это костыль для Сафари */
}
#ruler div{
   display: inline-block;
}


2)
#ruler{
   overflow:hidden; /* популярный костыль, но использовать осторожно! */
}
#ruler div{
   float:left;
}


И вообще не понял, что тут за разборки? Свойство float (кроме значения none), делает элемент блочным.

Последний раз редактировалось Nanto, 15.03.2013 в 00:05.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 00:41
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Сообщение от Nanto
а в чём вообще проблема?
у меня твои примеры не сработали (может я их не правильно написал).. Выложи готовый рабочий код на основе моего примера

Сообщение от Nanto
И вообще не понял, что тут за разборки? Свойство float (кроме значения none), делает элемент блочным.
блочным?

Последний раз редактировалось dmitry111, 15.03.2013 в 00:46.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 00:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

а что использование свойств display: table, table-row, table-cell и тд. не катит?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Конфликтуют js скрипты в Opera romka AJAX и COMET 2 28.05.2012 15:32
Картинка вместо меню при отключенном JS px379 Элементы интерфейса 0 01.05.2012 02:07
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23