Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 00:31
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Какой HTML5 видео плеер является лучшим?
Здравствуйте!
На данный момент занимаюсь изучением тега <video> (html5) и всему, что с ним связано.
Пытаюсь разобраться, как всё это дело организовать наилучшим образом и столкнулся(по ходу дела) с определёнными трудностями:

Не удаётся найти адекватный(человеческий) плагин!
(Понимаю что на первый взгляд - это может звучать довольно странно.)
Перепробовал практически все варианты по следующим ссылкам:
http://www.dejurka.ru/flash/11-html5-video-players/
http://womtec.ru/2012/03/html5-video-players/

+ 2 дополнительных варианта:

http://www.codoplayer.com/
http://uppod.ru/

Как правило во всех источниках(кроме последней ссылки) описания идут на инглише(в этом к сожалению пока не силен!)

Интересует плеер, который обладал бы следующими достоинствами:

1) Абсолютная кроссбраузерность, в плане интерфейса, для браузеров: Мozilla, Google Chrome, Opera, Safari. IE-7++
2) Поддержка форматов: mp4, ogv, webm, swf.
3) Автоматическая поддержка флеша для IE-7,8 + Safary!(в случае отсутствия Itunes!)
4) Желательно русский мануал! (хотя понимаю, что это почти нереально..)
5) Кроссбраузерная поддержка полноэкранного режима воспроизведения видео.(В Opera в некоторых плагинах с этим трудности..)
6) Плагин должен быть бесплатным(на неограниченный период!) + соответственно должен давать разрешение на применение его в коммерческих проектах и т.п.!
(в некоторых буржуйских вариантах бесплатные версии(Free) запрещают использование видеоплееров в коммерческих целях..)
7) Наличие всего необходимого рабочего кода в своём распоряжении с полной возможностью редактирования его в дальнейшем под свои потребности!
(На некоторых ресурсах, насколько я понял - это дело организовать не так уж просто..)

Вот такой вот перечень параметров мне необходим на данный момент.
Буду очень признателен, если кто подскажет - где можно будет найти именно такой видео плеер..

P.S. Интересуют конструктивные советы именно тех людей, которые уже юзали данные плагины и на своём опыте убедились в 100%-ом наличии необходимых мне параметров..
(Поскольку пробовать тестить наобум(тот или иной вариант) уже честно говоря желания просто нет! За последние пару дней протестил не мало вариантов и все бестолку..)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 16:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для constantant Посмотреть профиль Найти все сообщения от constantant
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 87

MediaElement.js - самый вменяемый из всех с которыми я работал.
но проблемы будут в любом случае с:
- проигрыванием коротких роликов(меньше 5 сек)
- прокруткой
- плейлистом
- всякими кроссбраузерными особенностями, которые вылезают в конкретных задачах.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 18:38
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143



Cпасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 18:54
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

http://www.videojs.com/
не работал с ним правда

Последний раз редактировалось vadim5june, 14.05.2013 в 19:20.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 19:09
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Дело в том, что я пробовал подключать данные плагины - но к сожалению они не соответствуют необходимым требованиям..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 19:19
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Ну Вы когда остановитесь на чем то хоть что то вроде рейтинга составьте-
или по крайней мере самый лучший на Ваш взгляд-остальным полезно будет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 19:22
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
Ну Вы когда остановитесь на чем то хоть что то вроде рейтинга составьте-
или по крайней мере самый лучший на Ваш взгляд-остальным полезно будет
Если остановлюсь на чем то действительно стоящим - то обязательно дам об этом знать..
(Отпишусь в данном посте..)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 19:32
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143


На данный момент моё внимание больше всех привлёкла вот эта реализация:
http://uppod.ru/help/html5/
Прежде всего своей кроссбраузерностью + русским мануалом.
В принципе данным плагин подходит(лично мне) по всем пунктам кроме одного момента:

Дело в том, что я столкнулся с непониманием того, каким образом данный плагин осуществляет подключение нескольких видеоформатов + flash? (С дальнейшей автоматической регулировкой форматов под соответствующие браузеры.) Если вы сможите решить данный вопрос - то буду вам только благодарен. Я так понимаю, что в данную реализацию необходимо ещё(в том числе) и это дело http://uppod.ru/talk_4169 добавить! (Мне это сделать не удалось Имею ввиду так что бы всё заработало.)
На данном же этапе подключать мне удавалось только 1 вариант любого видеоформата! (и не более..)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 19:46
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

я посмотрю-тоже есть заказ на сайт с видео плейером-но это не быстро
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.05.2013, 19:47
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
я посмотрю-тоже есть заказ на сайт с видео плейером-но это не быстро
Ok.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Проблема с flowplayer или помочь найти видео плеер snapson Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 8 09.03.2012 20:00
Видео плеер на сайте. Строка прогресса. prelest Общие вопросы Javascript 0 19.05.2011 02:02
Видео плеер flash mycoding Оффтопик 1 22.02.2011 18:07