Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dianitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от dianitka
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 24

центрирование резинового сайта
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь оцентрировать содержимое такого сайта http://www.test.vlada-ltd.com/interior-salon.html (смотреть на широких мониторах). Резиновый макет, т.к. полосочки после каждых 3х новостей находятся в резиновой колонке.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 04:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

dianitka,

Вставьте сразу за body
Цитата:
<style type="text/css">
 .wrap {
  display:inline-block;
}
.main_part,
#left_part {
  margin: 0 auto!important;
}
#pun-wrap { /*Доп. обертка, сразу после body;*/
 margin: 0 auto!important;
 display:inline-block;
}
body {
 text-align:center!important;
}
</style>
<div id="pun-wrap">
А перед тегом закрытия </body>: => </div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 08:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

dianitka, ну вот если за бить на эти полосочки, то решается довольно просто:
body{
    margin: 0px auto;
    width: 980px;
}
#left_part,
#main_part{
    margin-left: 0 !important; /* вобще конечно нужно просто убрать скрипт, выставляющий margin при загрузке */
}


Для тянущихся полосочек придется замудрить:

body{
  margin: 0 auto;
  width: 980px; /* для старых браузерах просто центрируем */
  width: -webkit-calc(100%); /* для новых будем смещать left_part, а body растянем на всю ширину */
  width: -moz-calc(100%);
  width: calc(100%);
}
#left_part{
  margin-left: -webkit-calc(50% - 490px);
  margin-left: -moz-calc(50% - 490px);
  margin-left: calc(50% - 490px);
}

Так мы получим тянущиеся полосочки во всех новых браузерах, а в динозаврах типа IE8 тоже все будет красиво, правда без полосочек. calc() - вобще штука мощная, но злоупотреблять тоже не стоит.
Скрипт опять же удалить. Запомните: нельзя решать проблемы верстки скриптами!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 13:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dianitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от dianitka
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 24

ну а все же можно скриптом - дело тут не только в полосочках, там на детальной странице новостей есть еще резиновый слайдер, не хотелось, чтобы он в ИЕ не так выглядел. Со скриптом проблема та, что, например, в хроме видно, что сначала отступ = 0, а потом сайт центрируется. как это можно исправить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 15:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от dianitka
там на детальной странице новостей есть еще резиновый слайдер, не хотелось, чтобы он в ИЕ не так выглядел.
Имхо проблема надумана, скрипты центрирования - явно от больного воображения..., их долой и пробовать чисто- css, ибо проблему надумали
Убрать скрипты, - тогда можно убрать !important из css добавок, доцентрировать полоски, вставить слайдер и дать ссылку, если возникают проблемы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 15:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Чета в хроме слайдер не работает. Смотрел тут http://www.test.vlada-ltd.com/news-salon.html?n=7
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 15:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dianitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от dianitka
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 24

подправила, теперь работает, нужно взять за стрелочку черную внизу и прокрутить
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 17:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dianitka
нужно взять за стрелочку черную внизу и прокрутить
лол никогда бы не догадался)))
Я думал это чисто элемент декорации. Я думаю это бесполезная фишка - ей никто не будет пользоваться, поскольку она не очевидна.
И растянутый слайдер выглядит неопрятно, будто это косяк, а не задумка дизайнера.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 17:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dianitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от dianitka
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 24

заказчики этого сайта - сами дизайнеры, наверное, им такое понравилось) по поводу очевидности - может, там еще стрелочка след. фото на самих картинках будет добавлена. ну вообщем я сделала через скрипт, попробую на досуге еще через СSS, как написал Deff. Спасибо большое за ответы))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача данных из форм своего сайта в формы стороннего сайта najrobi Общие вопросы Javascript 19 15.07.2012 22:18
Брать инфу с другого сайта tureg1 Общие вопросы Javascript 7 26.06.2012 21:17
Заполняющийся контент резинового сайта DATU Элементы интерфейса 16 16.02.2012 00:42
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55