Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 06:48
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от рони
bes,
пробовал ие и без форума результат тотже нет картинок.
Поочередная загрузка картинок
а я уж начал забывать
надо покрутить с форматом адреса, например, лишние символы там убирать или ещё чего, но это вечером
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 19:39
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

попробуем такой ход
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<style>
.img {display: none}
</style>
<img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=18034&dateline=1325652067">
<img class="img" src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235">
<img class="img"src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235">
<img class="img"src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=19820&dateline=1334914235">
<script>
jQuery(function ($) {
	var d = 0;
	var images = $(".img");
	images.each(function() {
		$(this).on("load", function () {
			d++;
		});
		this.src = this.src;
	});
	var len = images.size();
	var int = setInterval(function () {
		if (d == len) {
			images.show();
			clearInterval(int);
		}
	}, 500);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 19:39
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

как ни странно - работает
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 20:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

bes,
Тут есть две идеи
1. Картинка может подгрузиться до jQuery(function ($) {
2. Мелкие картинки могут подгрузиться до окончания блока с картинками, поэтому возможно лучше onload ставить на тег
3. Похоже у чела проблемы не с подгрузкой, а с рендингом больших изо на странице, ибо перевод в bmp и построчное отражение картинки на странице занимает время, в итоге все картинки не будут отражены одновременно, нужно подгружать с opacity:0 или visibility:hidden и тестить окончание приращений высоты

Последний раз редактировалось Deff, 25.07.2013 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 22:29
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Deff
и тестить окончание приращений высоты
первый раз слышу, что можно определить приращение высоты картинки при её загрузке, есть ссылка на API?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 22:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

bes,
При рендинге - картинка загружена - но большие - рендяцо отражаются долго
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<div style="overflow:auto; width:100%;height:300px">
<img src="http://www.gog.com/upload/images/2013/06/4a97d96f01382e2d3de6435cc9bf4134bf21c62c.jpg">
</div>
<script>
var d=0;
$("img").on("load", function () {
           var height=[]
	var int = setInterval(function () {
		if ($("img").height() == height[0]) {
			alert(height)
			clearInterval(int);
		} height.push($("img").height());
	}, 1);
});
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 25.07.2013 в 23:51.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 22:56
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Deff
bes,
При рендинге - картинка загружена - но большие - рендяцо отражаются долго
так можно ли как-то определить это приращение?
через height этого не сделать
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 23:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

bes,
Походу соврал - пойду умоюсь

Последний раз редактировалось Deff, 25.07.2013 в 23:14.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 23:17
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Deff, вот мой простой пример
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<img class="img" src="http://www.gog.com/upload/images/2013/06/4a97d96f01382e2d3de6435cc9bf4134bf21c62c.jpg">
<script>
jQuery(function ($) {
	var img = $(".img").eq(0);
	var int = setInterval(function () {
			console.log(img.height());

	}, 1);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 23:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

bes,
Тогда я не понимаю, почему у чела не одновременно...
Хотя у cyber был подобный эффект при перетаскивании мап карты(хотя может уже забыл нюансы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузка картинок при скроллинге Александр141 Серверные языки и технологии 1 15.05.2013 18:36
Запись свойств картинок в строку Torch`Ok Events/DOM/Window 7 19.02.2013 16:49
подгрузка картинок land15 Элементы интерфейса 3 08.09.2012 23:01
Загрузчик картинок Livanderiaamarum Общие вопросы Javascript 1 15.01.2012 17:21
Как сделать прокрутку картинок Lugan Элементы интерфейса 1 26.06.2009 12:52