Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 16:19
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

CSS свойство "content" без before и after.
Доброе утро || день || вечер, уважаемые форумчане.

Собственно, возник такой вопрос: обязательно ли использовать CSS свойство "content" вместе с псевдоэлементами ::after и ::before?

Например, у меня есть div-кнопка она используется очень часто на сайте, и не хотелось бы вписывать ей везде контент через HTML, поэтому, решил сделать через CSS свойство "content".

.like {
   content: 'Мне нравится';
}

<div class="like"></div>


Работает... но, правильно ли это? В справочниках по CSS написано, что применяется совместно с псевдоэлементами ::after и ::before, но вот не написано, можно ли применять без этих псевдоэлементов.

Можно конечно же написать так и ничего не изменится в принципе:
.like::after {
   content: 'Мне нравится';
}


Но всё же интересно, можно ли использовать это свойство без этих псевдоэлементов?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 16:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ruslan_xDD
Работает...
В опере, ага, работает. А других браузеров для тебя не существует?
Насчет спецификации сказать не могу. Вобще такая фишка была бы замечательной, но она видимо идет вразрез с идеологией CSS.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 16:46
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

danik.js, ты прав, работает только в опере. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 19:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Ruslan_xDD
но, правильно ли это?
Где бы не читал, ЦСС-свойство content везде упоминалось в контексте псевдоэлементов ::after и ::before...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 19:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Все таки css3 предлагает это свойство на всех элементах:
http://www.w3.org/TR/css3-content/#content
http://stackoverflow.com/questions/1...f-img-elements
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 19:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от danik.js
Все таки css3 предлагает это свойство на всех элементах
Но до этого было только такое описание...
Цитата:
Свойство content позволяет вставлять генерируемое содержание в текст веб-страницы, которое первоначально в тексте отсутствует. Применяется совместно с псевдоэлементами :after и :before, они соответственно указывают отображать новое содержимое после или до элемента, к которому добавляются.
http://htmlbook.ru/css/content
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить свойство css? metaller92 jQuery 1 05.07.2013 14:02
CSS свойство cursor и IE.... macexa (X)HTML/CSS 4 28.12.2011 12:49
Как изменить свойство css у всех элементов одного класса AlexJ Events/DOM/Window 7 19.03.2011 06:25
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39
Не подключается CSS (путь без www) greatilya Серверные языки и технологии 3 03.08.2009 09:31