Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 00:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Станислав89
html5 считается отдельной плотформой или дополением?
html он как был так и остался. Вот короче тебе первоисточник:
http://www.whatwg.org/specs/web-apps...is-this-html5?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 00:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

danik.js,
Благодарю. Жаль, что на английском.
А вы уже перешли на html5 или пока пользуетесь старой версии? И ещё вопрос - все уже пишут на html5, или пока в ходу ещё прошлая версия?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 01:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Станислав89
А вы уже перешли на html5 или пока пользуетесь старой версии? И ещё вопрос - все уже пишут на html5, или пока в ходу ещё прошлая версия?
Если ты о тегах - то кто как. Особых причин не использовать их - нет (разве что требуется костыль для старого осла).
data-* атрибуты используют все повсеместно. Короткий доктайп тоже самое. С этим всем проблем нет.

JS плюшки опять же используются помере необходимости. Кстати canvas, video, audio тоже определены в HTML5 стандарте. Video и Audio особо не распространены (из-за проблем с форматами и нежеланием flash'а сдохнуть), а вот canvas идет на расхвате.

Короче. нельзя сказать что кто-то использует HTML5, а кто-то нет. Ибо нет на самом деле никакого HTML5. Есть просто HTML. Нужна какая-то фича - используй. Нет - не используй.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 01:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

А ну понятно. Я думал, что html5, это вообще можно сказать другой язык программирования. Но раз нет, - тем лучше. html4 ,я владею и СSS.
В 5-ом html не пытались соединить новую версию с css?.
А тэг <canvas>, - это что за зверь?

Последний раз редактировалось Станислав89, 08.12.2013 в 01:17.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 02:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Станислав89
вообще можно сказать другой язык программирования
HTML - это язык разметки, а не программирования
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 10:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

danik.js,
спорный вопрос, но я соглашусь.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 12:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Станислав89
спорный вопрос, но я соглашусь.
Покажи мне пример программы, написанной на HTML, которая что-нибудь выполняет.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 12:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

danik.js,
да я знаю. ну у каждого свои представления касаемо html. что это язык программирования или разметка.
обязательно посмотрю нововведения (html5) сейчас я всё делаю в html4 со свободным доктайпом.
я сейчас кстати задумался, сколько же у меня ушло времени на javascript, пока я научился, хоть что-то на нём делать. javascript - сложняк страшный, во всяком случае для меня. я до сех пор во многое в нём не врубаюсь. Учебник вроде бы на этом сайте выучил наизусть. но программировать толком не научился. и вообще не знаю, почему многим нравится здесь учебник по javascript, мне лично он не понравился. И я бы не советовал бы новичкам начинать с этого учебника.
я год потратил, чтобы сделать что-нибудь не сложное.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 12:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

danik.js,
а ты не знаешь хорошие ресурсы по javascript? по этому учебнику я многое не понимаю. вообще бы желательно, что показывалось поэтапное развития кода, где всё обсуждается в деталях.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 19:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Станислав89
ну у каждого свои представления касаемо html
Ну каждый вправе считать как он хочет. Может кто-то считает HTML естественным языком . Но от этого объективная реальность никуда не исчезает. Может ты спутал с JS?
Сообщение от Станислав89
а ты не знаешь хорошие ресурсы по javascript?
Нет. Я целенаправленно не изучал JS. Больше по исходикам + тут на форуме пытался помогать и смотрел как помогают другие.
Учебником местым вроде довольны люди. Поищи по форуму, тут давали рекомендации по учебникам 100%.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают теги HTML5 super-php (X)HTML/CSS 1 26.07.2013 04:59
HTML5 Geolocation API, вопрос о снятии данных User-Agent (X)HTML/CSS 2 22.02.2013 20:09
HTML5 в наше время это что? Policeman (X)HTML/CSS 4 06.12.2011 10:27
vkontakte, html5 и как почему не перезагружается страница olga153b Events/DOM/Window 10 02.11.2011 15:20
Когда тэги типа <font> исчезнут? Alex455 (X)HTML/CSS 10 14.06.2011 20:14