Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2017, 02:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sinevik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinevik
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 39

Position absolute и ширина элемента?
https://jsfiddle.net/zwfw1m7c/

Почему если я у блока #b пропишу позицию absolute то начинается какая та неведомая фигня с его размером
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2017, 04:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Sinevik,
Потому что размер при абсолютной позиции считается от offsetParent'а. В данном случае от body. Поставьте родительскому элементу position:relative, чтоб вывести его в отдельный контекст.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если position absolute, а внутри margin в % - то перенос на другую строку... Petja (X)HTML/CSS 3 03.08.2013 20:26
Ширина родительского элемента svs_js jQuery 1 31.10.2012 15:53
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
Помогите с калькулятором piton1175 AJAX и COMET 0 16.06.2011 14:29
Не работает position: absolute bayah Общие вопросы Javascript 24 29.04.2010 18:18