Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2018, 06:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для pokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от pokk
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 145

<table> или <div>+ CSS
Подскажите, как правильнее сделать таблицу
ну и соответственно в чем преимущество этих методов

Мне надо сделать динамическую таблицу не большую 5 колонок
а количество строк [1-8], вот и задался вопросом как лучше сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2018, 08:07
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

вообще без разницы, если надо будет чтобы часть колонок вниз уходила для мобильной версии наверное удобней дивами.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2018, 00:27
Аватар для beauty spiritual
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для beauty spiritual Посмотреть профиль Найти все сообщения от beauty spiritual
 
Регистрация: 23.12.2018
Сообщений: 2

разницы нет. много решений в сети
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2018, 22:33
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от j0hnik
для мобильной версии наверное удобней дивами.
Сообщение от beauty spiritual
разницы нет.
На самом деле разница есть. У элемента таблицы есть соответствующее API для работы с таблицей (вставка рядов, ячеек и т. д.). Когда вы читаете исходный код HTML, то сразу видите, что это таблица! Для CSS не имеет значения, что это <table>. Она также хорошо стилизируется как и <div>! Просто некоторые забывают про <tbody> (который в HTML восстанавливается) и удивляются, почему, например, CSS Flexbox Module не работает на <table>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства css в зависимости от URL средствами javascript или jqwery emporios Общие вопросы Javascript 1 18.04.2018 17:08
Подключение css bartle96 Элементы интерфейса 13 27.07.2013 19:03
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54