Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 21:45
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

voraa,
Цитата:
Note: Only XML supports namespaces. HTML does not. That means that the prefix of an attribute of an HTML element will always be null.
Цитата:
В html с <!DOCTYPE html> работает, и хорошо.
Даже если оно работает - оно может в любой момент перестать. Использовать недокументированные возможности без очень серьёзной причины - не стоит.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 04.01.2022 в 21:50.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 22:04
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,703

Ну хорошо, пускай это не префикс, а просто имя такое. Разрешенное!
Цитата:
Attribute names must consist of one or more characters other than the space characters, U+0000 NULL, U+0022 QUOTATION MARK ("), U+0027 APOSTROPHE ('), U+003E GREATER-THAN SIGN (>), U+002F SOLIDUS (/), and U+003D EQUALS SIGN (=) characters, the control characters, and any characters that are not defined by Unicode. In the HTML syntax, attribute names, even those for foreign elements, may be written with any mix of lower- and uppercase letters that are an ASCII case-insensitive match for the attribute's name.
https://www.w3.org/TR/2011/WD-html5-...l#attributes-0

Важно было, как задать это в CSS.
Экранировка доставляет удовольствие.
Если просто в CSS так
time[ip\:alive] {
   color: green;
}


В js так
document.querySelector('time[ip\\:alive]')


А в js в строке, которую потом загонять в элемент style так
const tymestyle =`
time[ip\\\\:alive] {
   color: green;
}`;
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.01.2022, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от voraa
Разрешенное!
Да, но с другой стороны это не проходит валидацию у них же на сайте.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.01.2022, 15:42
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,703

Там любой атрибут (не обязательно с : ), который не предназначен для данного тега вызывает ошибку.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.01.2022, 15:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

voraa, пробовал такие?
<p data-test='пример'></p>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.01.2022, 16:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

voraa,
Ну это логично. Это ведь html, а не xml. В html есть предопределенные теги, у которых есть предопределенные атрибуты, и есть глобальные атрибуты, к которым в частности относятся кастомные атрибуты data-*. Можно конечно изобрести свою разметку и надеяться что все браузеры буду это одинаково отображать, а поисковые системы будут это вообще понимать, но зачем...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.01.2022, 18:09
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,703

Сообщение от ksa
пробовал такие?
Как разработчик, я тоже за стандартные атрибуты.
Но не все от меня зависит.
Заказчики уже много лет используют нестандартный атрибут href у <cite>
И ничего, живут как то.
Сейчас идет просто некоторая доработка и расширение (с упрощением) проекта. Обсуждаются разные варианты.
Дело в том, что там большая часть документов вручную переводится из Ворда или png в html.
Как они скажут, что им проще, так и будет.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.01.2022, 20:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Это напоминает старый принцип - зачем просто, когда можно сложно.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.01.2022, 20:40
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,703

Сообщение от ksa
зачем просто, когда можно сложно.
А что сложно, что просто?
Вот то же пресловутый <time>, с которым я сюда прибежал.
Конечно нужно писать так

<time class="alive" data-href="url..."></time>

Но ктото предложил, что может быть можно и так. Так проще

<time ip:alive ip:href="url..."></time>

Ну хочется им, почему не попробовать, если они считают, что так проще.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.01.2022, 20:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от voraa
Но ктото предложил, что может быть можно и так. Так проще
Проще - это без дальнейших проблем.

Сообщение от voraa
Ну хочется им, почему не попробовать, если они считают, что так проще.
Что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!

Т.ч. пусть придумают что-то позаковыристее, чтобы у браузеров вообще крышу сносило!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery load() и css, подгружаемый элeмент не воспринимает атрибуты validol jQuery 0 15.12.2010 13:59
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58