Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 12:20
BSI BSI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для BSI Посмотреть профиль Найти все сообщения от BSI
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 48

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
чтобы показать картинку, нужна сама картинка, у вас её нет!
Как нет? Вот ссылка на первую картинку https://habrastorage.org/webt/q2/pg/...fy5cd6mvoq.gif
ссылка на вторую картинку https://habrastorage.org/webt/s_/yk/...i5evfp-oeo.gif
Может быть я что-то не так объясняю? Надо так:
- есть две анимированные картинки в формате gif
- через какое-то время появляется первая картинка и потом исчезает
- через какой-то промежуток времени появляется вторая картинка и потом исчезает
- далее опять через какой-то промежуток времени первая картинка в каком-то другом месте на экране
- так картинки чередуются, первая картинка появляется 4 раза и 4 раза вторая.

Последний раз редактировалось BSI, 12.12.2023 в 12:47.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 12:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

BSI,
условно ваша картинка gif, состоит из 100 кадров, на первых 8 рыбка, на остальных 92 кадрах пусто, поэтому проблема не в css или html, а в самой картинке. уберите пустые кадры, и после этого настраивайте css и html.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 12:49
BSI BSI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для BSI Посмотреть профиль Найти все сообщения от BSI
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 48

Спасибо. Сейчас попробую исправить.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 12:55
BSI BSI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для BSI Посмотреть профиль Найти все сообщения от BSI
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 48

Открыл картинки в фотошопе. В первой и второй картинках по 36 кадров. Пустых кадров нет.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 13:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

BSI,
почему тогда здесь пусто через пару секунд?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 13:07
BSI BSI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для BSI Посмотреть профиль Найти все сообщения от BSI
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 48

А Бог его знает. Наверное эту проблему решить не получится.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 13:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

BSI,
возможно где-то внутри gif есть параметр повтора loop
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 13:15
BSI BSI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для BSI Посмотреть профиль Найти все сообщения от BSI
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 48

Всем спасибо за участие. Тему наверное надо закрыть.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.12.2023, 19:08
BSI BSI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для BSI Посмотреть профиль Найти все сообщения от BSI
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 48

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
BSI,
почему тогда здесь пусто через пару секунд?
Потому, что когда эта анимация делалась в фотошопе, в параметрах повторов поставлено однократно.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 16.12.2023, 14:13
BSI BSI вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для BSI Посмотреть профиль Найти все сообщения от BSI
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 48

Похоже получилось. Не знаю правильно ли.
<!DOCTYPE html>
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <style>

.container {
  padding: 10px 80px;
  width: 100%;
  margin: 0 auto;
  max-width: 1064px;
}

.image-stack::after {
  content: " ";
  display: table;
  clear: both;
}

.karas_P1 {
  float: left;
  z-index: 3;
}

.kar_L1 {
  float: left;
  z-index: 3;
}

.kar_P2 {
  float: left;
  z-index: 3;
}

.kar_L2 {
  float: left;
  z-index: 3;
}

.kar_P3 {
  float: left;
  z-index: 3;
}

.kar_L3 {
  float: left;
  z-index: 3;
}

.kar_P4 {
  float: left;
  z-index: 3;
}

.kar_L4 {
  float: left;
  z-index: 3;
}

.karas_P1 {
  grid-row: 1;
  grid-column: 1;
  transform: scale(0.5);
  position: relative;
  margin-top: 1em;
  margin-left: 2em;
  animation: Karas_P1Animation 1.5s 2s forwards;
  opacity: 0;
}
@keyframes Karas_P1Animation {
  0% {
    opacity: 1;
  }
  99% {
    opacity: 1;
  }
  100% {
    opacity: 0;
  }
}

.kar_L1 {
  grid-row: 1;
  grid-column: 1;
  transform: scale(0.5);
  position: relative;
  margin-top: 1em;
  margin-left: -1em;
  animation: Kar_L1Animation 1.5s 3.5s forwards;
  opacity: 0;
}
@keyframes Kar_L1Animation {
  0% {
    opacity: 1;
  }
  99% {
    opacity: 1;
  }
  100% {
    opacity: 0;
  }
}

.kar_P2 {
  grid-row: 1;
  grid-column: 1;
  transform: scale(0.5);
  position: relative;
  margin-top: 1em;
  margin-left: 0em;
  animation: Kar_P2Animation 1.5s 5s forwards;
  opacity: 0;
}
@keyframes Kar_P2Animation {
  0% {
    opacity: 1;
  }
  99% {
    opacity: 1;
  }
  100% {
    opacity: 0;
  }
}

.kar_L2 {
  grid-row: 1;
  grid-column: 1;
  transform: scale(0.5);
  position: relative;
  margin-top: -7em;
  margin-left: 42em;
  animation: Kar_L3Animation 1.5s 6.5s forwards;
  opacity: 0;
}
@keyframes Kar_L3Animation {
  0% {
    opacity: 1;
  }
  99% {
    opacity: 1;
  }
  100% {
    opacity: 0;
  }
}

.kar_P3 {
  grid-row: 1;
  grid-column: 1;
  transform: scale(0.5);
  position: relative;
  margin-top: -2em;
  margin-left: 4em;
  animation: Kar_P3Animation 1.2s 7.5s forwards;
  opacity: 0;
}
@keyframes Kar_P3Animation {
  0% {
    opacity: 1;
  }
  99% {
    opacity: 1;
  }
  100% {
    opacity: 0;
  }
}

.kar_L3 {
  grid-row: 1;
  grid-column: 1;
  transform: scale(0.5);
  position: relative;
  margin-top: -2em;
  margin-left: 2em;
  animation: Kar_L3Animation 1.5s 9.5s forwards;
  opacity: 0;
}
@keyframes Kar_L3Animation {
  0% {
    opacity: 1;
  }
  99% {
    opacity: 1;
  }
  100% {
    opacity: 0;
  }
}

.kar_P4 {
  grid-row: 1;
  grid-column: 1;
  transform: scale(0.5);
  position: relative;
  margin-top: -2em;
  margin-left: 3em;
  animation: Kar_P4Animation 1.5s 12s forwards;
  opacity: 0;
}
@keyframes Kar_P4Animation {
  0% {
    opacity: 1;
  }
  99% {
    opacity: 1;
  }
  100% {
    opacity: 0;
  }
}

.kar_L4 {
  grid-row: 1;
  grid-column: 1;
  transform: scale(0.5);
  position: relative;
  margin-top: -6em;
  margin-left: 45em;
  animation: Kar_L4Animation 1.5s 15.5s forwards;
  opacity: 0;
}
@keyframes Kar_L4Animation {
  0% {
    opacity: 1;
  }
  99% {
    opacity: 1;
  }
  100% {
    opacity: 0;
  }
}


</style>
</head>
<body>

<div class="container">
  <div class="image-stack">

    <div class="karas_P1">
      <img src="https://habrastorage.org/webt/ok/qs/0_/okqs0_lq8q7x6canndrw_mu2uy8.gif" alt="">
    </div>

    <div class="kar_L1">
      <img src="https://habrastorage.org/webt/v_/r-/qh/v_r-qhfdeje2cnike9x78ygkdne.gif" alt="">
    </div>

    <div class="kar_P2">
      <img src="https://habrastorage.org/webt/ok/qs/0_/okqs0_lq8q7x6canndrw_mu2uy8.gif" alt="">
    </div>

    <div class="kar_L2">
      <img src="https://habrastorage.org/webt/v_/r-/qh/v_r-qhfdeje2cnike9x78ygkdne.gif" alt="">
    </div>

    <div class="kar_P3">
      <img src="https://habrastorage.org/webt/ok/qs/0_/okqs0_lq8q7x6canndrw_mu2uy8.gif" alt="">
    </div>

    <div class="kar_L3">
      <img src="https://habrastorage.org/webt/v_/r-/qh/v_r-qhfdeje2cnike9x78ygkdne.gif" alt="">
    </div>

    <div class="kar_P4">
      <img src="https://habrastorage.org/webt/ok/qs/0_/okqs0_lq8q7x6canndrw_mu2uy8.gif" alt="">
    </div>

    <div class="kar_L4">
      <img src="https://habrastorage.org/webt/v_/r-/qh/v_r-qhfdeje2cnike9x78ygkdne.gif" alt="">
    </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поочередное появление элементов zhenia3003 Общие вопросы Javascript 3 15.07.2020 11:02
Появление меню с задержкой brulik74 Events/DOM/Window 8 18.03.2013 20:32
Плавное появление картинок realgleb Общие вопросы Javascript 4 02.09.2012 14:32
Поочередное появление элементов <tr> gromitsu jQuery 3 27.11.2011 21:20
поочередное открытие картинок Dr.Livsi jQuery 10 31.07.2011 19:11