Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2010, 10:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Как затемнить экран, кроме конкретного div
У меня такая задача, есть некоторое количество изображений, каждая размещается на своем div. Нужно сделать чтобы при наведении на div с изображением весь экран темнел, а этот див остался видимый. Сделал что экран темнеет, затем при помощи jQuery добавлял новый класс для div в котором значение z-index выше, к слою на который навел, чем при затемнении. но почему результата ноль
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2010, 21:20
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

зависит где лежат дивы: тот который затемняет и тот который остается видимым. их обычно кладут в body, дабы имели одного парента и работал z-index. ну и position надо учитывать. без вашего примера трудно дать конкретный ответ почему не работает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 22:00
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Есть, кстати, очень простое решение, но далеко не кроссбраузерное.

<style type="text/css">
.highlighted {
	outline: solid rgba(0, 0, 0, .25) 10000px;
}
</style>
<p>Небоскребы, небоскребы,<br />
Стены, лифты, этажи…<br />
Расскажу я вам, ребята,<br />
Про восстание машин.</p>

<p>Чу! — сверкнуло синим светом,<br />
Ветром дунуло с реки.<br />
«<span class="highlighted">Терминатор, Терминатор!</span>» —<br />
Зашептались мужики.</p>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 22:32
Аватар для Cuprum
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuprum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuprum
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 33

subzey,
тогда уж .highlighted:hover {...}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 12:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ValeRa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ValeRa
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1

Подскажите, как сделать тоже самое, но при нажатии на ссылку? (Ну и чтобы при обратном нажатии на затемнённую область, она убиралась.)

Заранее спасибо за ответ!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 13:26
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от twolf Посмотреть сообщение
зависит где лежат дивы: тот который затемняет и тот который остается видимым. их обычно кладут в body, дабы имели одного парента и работал z-index. ну и position надо учитывать. без вашего примера трудно дать конкретный ответ почему не работает
Где лежит видимый значения не имеет. Выставляем ему position: relative + z-index == maxZindex, оверлей ложим в body.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 17:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwestwest Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwestwest
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 18

Возможно я не прав - но ето должно помочhttp://dev.iceburg.net/jquery/jqModal/#examples
Вот нарил пример - http://www.phatfusion.net/projects.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как засунуть текст в div kichSman Общие вопросы Javascript 2 16.10.2009 03:44
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42
Как получить высоту DIV, установленную автоматически YOricH Internet Explorer 4 22.07.2009 17:15
Как "вытащить" div из table linbis Элементы интерфейса 4 27.03.2009 17:57
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 16:07