Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 22:21
Аватар для fnch
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fnch Посмотреть профиль Найти все сообщения от fnch
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 3

JavaScript вслепую.
Здравствуйте.

Надеюсь, что тема таки нигде не затрагивалась. Старшие братья, я пользовался поиском и гуглил, но не нашел того, что искал. Если информация была на виду, то приношу извинения за свою невнимательность. Итак, начнем:

Редактирование JS происходит через SVN. Сервер обновляется раз в 15 минут, а потому редактировать, ожидая ответа сервера довольно проблематично. Напрашивается два решения:
  1. Скачивание страницы целиком — довольно проблематично. Приходится то ли править ручками, то ли креститься при виде багов. Последние 2 скрипта, которые прекрасно работали на сервере, отказались воспроизводиться при опции «сохранить как» через браузер.

    В общем, метод мягко говоря некошерный. И нужно искать способ выкачать всю страницу так, чтобы всё работало и безболезненно заливалось на место.
  2. Второй вариант наиболее оптимален. Заключается он в редактировании скрипта онлайн и проверки его тут же на месте в браузере. Возможно ли такое? Если да, то как?

Спасибо за помощь. С первым постом меня!
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2009, 23:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

полагаю вам нужно это
суть в том, что вы на денвере разворачиваете максимальное подобине своего рабочего сервера, и пишите в нем код до упоения.
в случае если код вдруг оказывается тем, что вы хотите, вы его комитите в SVN
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 03:17
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а может нужно http://svnbook.red-bean.com/index.ru.html
необходимость в денвере зависит от того, что есть кроме javascript и html
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 08:12
Аватар для fnch
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fnch Посмотреть профиль Найти все сообщения от fnch
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 3

Кроме js и html присутствует программерская часть, но доступа к ней нет.
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 08:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

хм.
нелегкая задача и вправду.
теоритическое решение:
поставить что-то по типу транслирующего веб сервера.
задумка в том, что у вас будет свой веб-сервер, который будет брать файлы(если они есть) из того что вы в него положите(ваши JS-скрипты,CSS-стили).а те файлы, которых у вас нету(весь динамический контент, создаваемый на вашем сайте) будет качатся с вашего основного сервера в режиме реального времени, и выдаватся от имени уже вашего веб-сервера.
точно не уверен, но по моему должны быть опции конфигурации апача, которые позволяют сделать такое достаточно прозрачно.
на крайняк можно использовать rewrite_mod , который бы по событию 404 переправлялся бы на внутреннний скрипт, реализующий передачу данных от вашего основного сервера, джо вашего браузера.главное не забыть в этом скрипте транслировать не только тело результата, но и заголовки.
минусы:относительная сложность в реализации.придется покорпеть за мануалами не один час возможно даже
плюсы:если все заработает так как надо, то вам достаточно кидать файлы в директорию на своем компе, и они уже будут братся не с удаленого серва, а с вас, позволяя тем самым менять любой из сркиптов на лету

вариант-2.
меньше гемора в начале.
постоянный гемор всегда
поставить Mozilla + Firebug
у него на вкладке консоль есть по умолчанию строка, для JS-кода.
кнопкой в виде стрелочки переводим это поле в многострочный режим.
вуаля:вы можете после загрузки страницы написать в этом поле JS и выполнить его.
минусы:
редактировать скрипты более 5-10 строк очень неудобно
позволяет редактировать только самые простые вещи на лету
то есть редактировать сложные замыкания практически нереально
нереально нормально работать с DOM-эффектами, единоразового выполнения(надо его приводить обратно в девственный вид, либо перезагрузиь страницу)
регулярно надо сохранятся в текстовый документ, потому что тут нету сохранения
плюсы:
легко поставить.
легко использовать для отладки простейшего кода

PS самое же идеальное решение: настоять чтобы администрация сервера выдала разработчикам доступ по ФТП с разграничением прав между ними(раз они такие параноики, и доступа к чудому коду минимум).
я только один раз сталкивался с таким обновлением сервера, но там хотя-бы это был сгновенный процесс.
единственная реальная проблема которая тогда стала-скачать обратно файлы в обилии генерируемые PHP-скриптом, потому что SVN не комитил изменения, творящиеся на сервере самостоятельно

Последний раз редактировалось Gvozd, 22.05.2009 в 08:47.
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2009, 09:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

т.е. есть доступ только к js и темплейтам, а к серверному кода доступа нету (php или что там)? Какая-то странная организация работы, имхо хотя бы для чтения доступ должен быть, чтобы у себя можно было это дело как-то запустить, хотя...

с другой стороны, со временем, вы будете допускать все меньше и меньше ошибок, я так думаю так что стоит ли вообще дергаться
  #7 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 01:12
Аватар для fnch
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fnch Посмотреть профиль Найти все сообщения от fnch
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 3

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
т.е. есть доступ только к js и темплейтам, а к серверному кода доступа нету (php или что там)? Какая-то странная организация работы, имхо хотя бы для чтения доступ должен быть, чтобы у себя можно было это дело как-то запустить, хотя...

с другой стороны, со временем, вы будете допускать все меньше и меньше ошибок, я так думаю так что стоит ли вообще дергаться
Согласен с вашим суждением.

Проблему решил установкой teleport pro и выдиранием страницы с помощью её. На данный момент это лучший вариант.

Спасибо всем за помощь в решении моей проблемы
 


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 09:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 14:17
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 12:57
Обращение к именам, полученным через Javascript baal1988 Events/DOM/Window 1 31.08.2008 14:08
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 15:43