Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 00:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gesandte Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gesandte

Выполнить 2 разных действия при одном запросе.
Добрый вечер.

Начну сразу с абстрактного примера.....а лучше с реального
К примеру на майл.ру при просмотре списка сообщений, есть возможность отметить какие-либо сообщения и удалить их. При этом соотвественно происходит 2 действия, 1 - удаление из БД, 2 - подгрузка обновленного списка с сообщения.

как вприниципе реализовывается такой алгоритм?

Пока только одно предположение и не факт что рабочее, но в любом случае оно мне не нравится:
существует один файл обработчик запроса. В начале там происходит удаление сообщение, дальше в тексте обработчика идет запрос к БД и вывод сообщений. Получается что при вызове js-функции вначале мы удаляем сообщения и после получаем новый список из БД, рез-т выводим в одном диве.

Аналогично можно использовать и добаление данных в БД и т.д.

Вопрос такой, как правильно реализовать данный механизм?
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 00:59
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin

Повесить один обработчик и вызвать 2 ф-ции. Если хочется красиво, расширяемо и т.д. - использовать Deferred.
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 01:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gesandte Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gesandte

trikadin, имеешь ввиду 2 ф-ции на .onreadystatechange? а напрямую можно так сделать или же заюзать одну ф-цию обертку, внутри которой вызывать уже нужные ф-ции.....если так покатит
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 01:17
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin

Сообщение от Gesandte
trikadin, имеешь ввиду 2 ф-ции на .onreadystatechange?
Это имею в виду:
function func1(){};
function func2(){};
// всякий код...
xhr.onreadystatechange= function(){
 if (this.readyState==4 && this.status==200) {
  func1();
  func2();
 }
};

А про обёртку - я вам скинул ссылку.
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 01:59
Интересующийся

trikadin, это я и подразумевал, говоря про обертку, только немного в другой записи так и сделаю, спасибо за помощь))) а пихать лишний код пока никчему
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 02:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

хм... а разве эти оба действия не на сервере делаются? Причем тут два действия на скрипте? Можно отправить серверу один раз две команды, удаление и получение списка. Тем самым вы одним запросом и удалите запись(и) и получите свежий список.

........А хотя по разделу в теме... видимо юзаете NodeJS... я правильно понял?

Последний раз редактировалось devote, 17.12.2011 в 02:21.
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 02:26
Модератор

Сообщение от devote
хм... а разве эти оба действия не на сервере делаются? Причем тут два действия на скрипте? Можно отправить серверу один раз две команды, удаление и получение списка. Тем самым вы одним запросом и удалите запись(и) и получите свежий список.
Можно отправить команду и получить и список, за один запрос. Чего лишние запросы плодить.

Сообщение от devote
........А хотя по разделу в теме... видимо юзаете NodeJS... я правильно понял?
Тема и про аякс, вообще-то. И вообще, все забивают на раздел)
  #8 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 02:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от trikadin
Тема и про аякс, вообще-то. И вообще, все забивают на раздел)
Ну это понятно что аякс, я просто подумал может он там NodeJS юзает на стороне сервера, вот и спрашивает как в JS что-то сделать... Но видимо NodeJS он не юзает, значит первый параграф моего прошлого поста остается в силе... ибо не вижу смысла двадцать запросов делать когда можно все сделать одним.
  #9 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 02:32
Модератор

Ну да, логично.
  #10 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 12:56
Интересующийся

дык один запрос в один обработчик пойдет.....а хочется котлеты с мухами не мешать (один файл полностью обрабатывает запросы - удаление, добавление, изменение и тд, один выводит данные), можно конечно все это инклудить в один, чтобы не смешивать......
по времени обработки, если пойдет 2 запроса если не ошибаюсь чуть больше уйдет.....но разница как мне кажется будет невелика или нет?
больше минусов не вижу пока)
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск