Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 02:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для neformatnoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от neformatnoe

Контроль итераций php скрипта
Здравствуйте, подскажите в какую сторону копать.
Есть скрипт php который отрабатывает около 6000 итераций (почтовая рассылка)
Хочу сделать контроль визуальным.
Что мне правильнее сделать и в какую сторону копать?
Обрабатывать цикл в java и по одному получать ответы от php?
Или как то отлавливать каждую итерацию в скрипте php через ajax (т.е. цикл работает на стороне сервера)
В java новичёк, пользуюсь простейшими запросами по ajax - пока хватало)))
Просьба тыкать носом в конкретные ссылки, или разжевать подробно тут )))
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 05:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от neformatnoe
Есть скрипт php который отрабатывает около 6000 итераций (почтовая рассылка)
А зачем отрабатывать каждую итерацию? Отправка почтовых сообщений это не мгновенный процесс, не утомительны ли будут ожидания?
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 08:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для neformatnoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от neformatnoe

Нужно контроллировать процесс ))) и почтовая рассылка - это просто пример, есть ещё несколько вариантов применения
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 12:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от neformatnoe
Нужно контроллировать процесс
Интересно и какова же длительность одной итерации этого процесса?
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 13:47
Интересующийся

Прошу отвечать по теме.
Если помочь не можете, то зачем флуд разводить?
На вопрос отвечу, отправка одного сообщения стоит с промежутком в две секунды, дабы не нагружать работу сервера.
  #6 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 14:34
Профессор

Сообщение от neformatnoe
Прошу отвечать по теме.
А по теме так это слов нет чтобы такое обозвать.

Думаю и без пояснений понятно, что если иметь реальный контроль чего творилось на сервере, то это синхронный Ajax, что не очень хорошо. Если не важно в какое время был отклик сервера, а важно что было на нем, то в каждой итерации делайте вывод, а по окончании "процесса", если только клиент дождется его, а не оборвет соединение, разбирайте строку-портянку ответа на клиент и анализируйте.

Или вы думаете, что есть чудесное? И вам задают вопрос о времени не ради флуда, а чтобы заставить подумать самому, что такое "реальный режим времени" в контексте клиент-сервер.

Последний раз редактировалось laimas, 27.02.2017 в 14:37.
  #7 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 18:01
Интересующийся

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
6000 итераций * 2 секунды = 12000 секунд = 200 минут = 3 часа 20 минут

neformatnoe, что реально больше 3 часов скрипт выполняется или как ты отправку с промежутком сделал?
Время работы скрипта на сервере не ограничено. Сервер свой.
Клиент дожидаться и не будет - я же написал, мне для себя, не закрывая страницы я в любое время могу увидеть состояние процесса.

Опять же писал выше - почтовая рассылка это для примера, мне просто нужно понять принцип действия, чтобы дальше делать своё задуманное по аналогии

По поводу "подумать самому" - я же честно написал, что новичёк в java и сюда пришёл за советом, а не для того чтобы носом тыкали
  #8 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 18:15
Профессор

neformatnoe,
ну то, что процессы на сервер и клиенте асинхронные это же понятно. Если рассматривать вопрос буквально, то как вы себе представляете выполнение цикла на сервере, результат операций каждой итерации которого должен каким-то образом отлавливать клиент? Такое возможно только в том случае, если итерации задаются клиентом - запрос клиента, это выполнение на сервере и ответ клиенту. Следующий запрос, повторение, и так пока не будет выполнено все.
Если же клиент запросил, сервер запустил цикл, то вывод клиенту в каждом цикле не означает, что клиент его получил, анализирует, а сервер ждет. Анализ клиенту будет доступен только по окончании работы на сервере.
  #9 (permalink)  
Старый 27.02.2017, 18:18
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони

neformatnoe,
посмотрите это websockets
  #10 (permalink)  
Старый 28.02.2017, 02:14
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop

Я как-то тоже мучался с подобным, очень долго, писал flush() и еще много чего, но ничего не помогает, ответ не приходит, а в твоей ситуации почему бы не сделать ajax в цикле, только зачем каждую итерацию, например каждые 200
ну или действительно, скрипт рассылает и сохраняет сколько разослано, а клиент спрашивает к примеру каждую минуту, но это уже будет два разных скрипта тогда и запускать будут по отдельности

Последний раз редактировалось psiklop, 28.02.2017 в 02:24.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск