Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2020, 18:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Doctor_Who Посмотреть профиль Найти все сообщения от Doctor_Who

Как сделать вывод текста на HTML страницу
Здравствуйте, Я с вебом особо не знаком. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы на веб страницу выводился текст из файла ( в файл записуються данные из другой программы) каждую секунду. Знаю что можно сделать через jQuery но не понимаю как это можно реализовать.
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2020, 19:40
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa

Ну если это можно (а прочитать локальный файл с компьютера можно fileReader), то просто через таймер (setTimeout) читать его каждую секунду.
Можно ли прочитать второй (и дальше) измененный файл - не знаю.
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2020, 20:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Doctor_Who Посмотреть профиль Найти все сообщения от Doctor_Who

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Doctor_Who, так это не сайт?
Это сайт, нужно к странице прикрутить вывод данных с обновлением, данные хранятся в файле на локальном диске. Но планирую перенести всё в базу данных. Но не понимаю как с базы или локального файла читать и выводить данный через Js на HTML страницу в виде текста который динамически должен обновляться без перезагрузки страницы.
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2020, 21:00
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa

Для чтения файла с локального компьютера есть FileReader.
https://developer.mozilla.org/ru/doc...API/FileReader
Но просто задать в программе имя файла нельзя. Файл должен задаваться пользователем в диалоговом окне открытия файла или через drag&drop

Для загрузки информации с сервера (без перезагрузки страницы) есть fetch
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Fetch_API
или в jquery - $.ajax
Если информация находится на сервере в БД, то без php или node.js не обойтись.

Последний раз редактировалось voraa, 15.10.2020 в 21:03.
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2020, 21:42
Новичок на форуме

Doctor_Who,
В файле на локальном диске вашего компьютера? Но сайт это то, что находится на локальном диске другого компьютера (хостинг).
Я знаю, файл находится в папке с сайтом. И всё таки как читать данный файл и динамически выводить содержимое на страницу по таймеру?! Я с Js вообще не знаком.
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2020, 21:54
Новичок на форуме

Doctor_Who,
Раз в секунду слишком часто, надо тогда постоянное соединение делать, типа такого. Что файл реально раз в секунду перезаписывается?
Раз в секунду єто к примеру, файл перезаписывается каждые 5 минут
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2020, 22:15
Профессор

Сообщение от Doctor_Who
И всё таки как читать данный файл и динамически выводить содержимое на страницу по таймеру?! Я с Js вообще не знаком.
Изучать js. Не думайте, что кто то вам все сядет и напишет. Тем более, без четкого ТЗ, что бы 5 раз не переделывать.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск