Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 23:28
Аватар для Sadist_dead
Профессор
Отправить личное сообщение для Sadist_dead Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sadist_dead
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 191

функция не успевает
Уже два часа сижу и не могу решить проблему
дело обстоит вот в чем: есть функция которая забирает значение из php
'yes' или 'no' если да то пишет одно если нет то другое...неважно
и все прекрасно работало , пока в самом php не стали происходит запросы к базе....

тут я подумал что возможна функция просто не успевает забрать значение...
и добавил в функцию проверку что если нет yes и нет no вывести 'ошибку не успевает ' так оно и случилось.... функция не забирает значения еще до того как php из вывел на экран
как решить данную Задачу....

<script language="javascript">
//<!---------------------------------+
//  Developed by Roshan Bhattarai 
//  Visit [url]http://roshanbh.com.np[/url] for this script and more.
//  This notice MUST stay intact for legal use
// --------------------------------->
$(document).ready(function()
{
	$("#login").blur(function()
	{
		$("#msgbox").removeClass().addClass('messagebox').text('Проверка...').fadeIn("slow");
		$.post("user_availability.php",{ login:$(this).val() } ,function(data)
        {
		  if(data=='no') 
		  {
		  	$("#msgbox").fadeTo(200,0.1,function() 
			{ 
			  $(this).html('Это имя уже занято').addClass('messageboxerror').fadeTo(900,1);
			});		
          }
		   if(data=='yes') 
		  {
		  	$("#msgbox").fadeTo(200,0.1,function() 
			{ 
			  $(this).html('Имя доступно для регистрации').addClass('messageboxerror').fadeTo(900,1);
			});		
          }
		  else
		  {
		  	$("#msgbox").fadeTo(200,0.1,function()  
			{ 
			  $(this).html('не успел').addClass('messageboxok').fadeTo(900,1);	
			});
		  }
				
        });
 
	});
});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 23:31
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Это в php наверное проблема
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 23:35
Аватар для Sadist_dead
Профессор
Отправить личное сообщение для Sadist_dead Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sadist_dead
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 191

Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
Это в php наверное проблема
нет 100% так как файле php параметр $login я задаю жестко
и открываю файл php от показывает yes
а функция выводит не успел
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 23:48
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

В data приходит, то что отдает сервер. Поэтому проверьте php скрипт. Ну и для проверки всё лишнее убрать из jsa
$("#login").blur(function() {
   $.post("user_availability.php",{ login:$(this).val() } ,function(data){
        console.log(data);
   });
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 23:55
Аватар для Sadist_dead
Профессор
Отправить личное сообщение для Sadist_dead Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sadist_dead
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 191

$(document).ready(function()
{
	$("#login").blur(function() {
   $.post("user_availability.php",{ login:$(this).val() } ,function(data){
        console.log(data);
		alert(data);
   });
});
});



alert показывает no

как то не логично получается.. alert показывает ...то что приходит....а не работает странно как то

Последний раз редактировалось Sadist_dead, 01.10.2011 в 23:57.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 23:57
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Ну так всегда приходит yes/no ?!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 00:00
Аватар для Sadist_dead
Профессор
Отправить личное сообщение для Sadist_dead Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sadist_dead
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 191

Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
Ну так всегда приходит yes/no ?!
согласен что полный бред.... но не работает .. выдает не успел ...
из за чего не пойму.. может пока alert выводит скрипт успевает ... а сразу нет хз
думаю бросить эту затею сделать по другому.... но тут уже дело принципа .. просто понять хочу.. из за чего
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 00:04
Аватар для Sadist_dead
Профессор
Отправить личное сообщение для Sadist_dead Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sadist_dead
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 191

Кадр номер два

вставил алерт
вывожу дата в дато пришло no alert вывел
дальше идет сравнение и пишет Не успел ?
Ржу не могу.. как так что за бред
$(document).ready(function()
{
	$("#login").blur(function()
	{
		$("#msgbox").removeClass().addClass('messagebox').text('Проверка...').fadeIn("slow");
		$.post("user_availability.php",{ login:$(this).val() } ,function(data)
        { alert (data);
		  if(data==='no') 
		  {
		  	$("#msgbox").fadeTo(200,0.1,function() 
			{ 
			  $(this).html('Это имя уже занято').addClass('messageboxerror').fadeTo(900,1);
			});		
          }
		   if(data==='yes') 
		  {
		  	$("#msgbox").fadeTo(200,0.1,function() 
			{ 
			  $(this).html('Имя доступно для регистрации').addClass('messageboxerror').fadeTo(900,1);
			});		
          }
		  else
		  {
		  	$("#msgbox").fadeTo(200,0.1,function()  
			{ 
			  $(this).html('не успел').addClass('messageboxok').fadeTo(900,1);	
			});
		  }
				
        });
 
	});
});
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 00:05
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Может там пробел стоит, или какой-то символ вместе с yes/no
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 00:06
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Кстати выведите data и data.length может поможет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где вызывается функция? cradis Общие вопросы Javascript 5 23.04.2011 13:47
Mootools функция periodical не работает по id Jumong Общие вопросы Javascript 2 11.09.2010 16:42
Функция которая работает на OnLoad не хочет работать на OnClick libinstyle Элементы интерфейса 6 23.03.2010 01:42
Рекурсивная функция HellBells Общие вопросы Javascript 3 23.11.2009 11:23
Функция меняющая значение input type text. Value не подходит( Sundog Общие вопросы Javascript 1 25.09.2009 15:06