Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для georg Посмотреть профиль Найти все сообщения от georg
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 11

Сохранить кнопку активной при переходе на другую страницу
Добрый день, у меня возникла необходимость сохранять кнопку активной при переходе на другую страницу. Кнопка является пунктом меню. Меню огранизовано в виде списка.

То есть, если нажали на главную - то произошел переход на главную и главная остается активной до тех пор, пока не будет выбрана другая кнопка.

Я рассчитывал сделать так: присвоить каждому элементу списка id, считывать значение location.href и в зависимости от этого значения присваивать определенный класс нужному id.

Но такой прием у меня не работает. Скажите, пожалуйста, что же я делаю не так и как сделать правильно?

Заранее спасибо!!!

Вот мое меню:
<ul>

<li id="home"><a href="http://lws.ru/index.php?route=information/information&information_id=6">Главная</a></div></li>
<li id="catalogue"><a href="http://lws.ru/index.php?route=information/information&information_id=7">Каталог</a></li>
<li id="portfolio"><a href="http://lws.ru/index.php?route=information/information&information_id=8">Портфолио</a></li>
<li id="sale"><a href="http://lws.ru/index.php?route=information/information&information_id=9">Как купить?</a></li>


</ul>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 17:33
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от georg
Но такой прием у меня не работает. Скажите, пожалуйста, что же я делаю не так и как сделать правильно?
Всё. так одностраничные сайты организовывать как минимум дурной тон
Сообщение от georg
присвоить каждому элементу списка id, считывать значение location.href и в зависимости от этого значения присваивать определенный класс нужному id.Но такой прием у меня не работает. Скажите, пожалуйста, что же я делаю не так и как сделать правильно?
а должно. слеш смущает -но не факт. в дальнейшем коде что то не то делаете.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 17:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от georg
Сохранить кнопку активной при переходе на другую страницу
<style>
ul li[id] a[id]:hover,
ul li[id] a[id]:focus,
ul li[id] a[id]:active{
 color:red;
}
</style>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 19:51
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Deff
1 <style>
2 ul li[id] a[id]:hover,
3 ul li[id] a[id]:focus,
4 ul li[id] a[id]:active{
5 color:red;
6 }
7 </style
перейдёт на 10 страниц и 10 ссылок будут выделены при аякс. при перезагрузке страницы не будет выделена ни одна
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 20:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от dmitriymar
перейдёт на 10 страниц и 10 ссылок будут выделены при аякс. при перезагрузке страницы не будет выделена ни одна
Попробуйте сохранять активную ссылку в window.name или coocie и устанавливать при загрузке страницы
Гы - появляются новые вводные, не заявленые старт топике

Последний раз редактировалось Deff, 28.05.2012 в 20:21.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 20:23
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Deff
Гы - появляются новые вводные, не заявленые старт топике
с чего это ? у него обычная передача данных между страницами методом гет ,либо аякс запрос со слушателем на родителе выше
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 20:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от dmitriymar
у него обычная передача данных между страницами методом гет ,либо аякс запрос со слушателем на родителе выше
Где это Вы вычитали - мну не увидел...

Последний раз редактировалось Deff, 28.05.2012 в 21:15.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 20:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Deff
Где это Вы вычитали - мну не увидел...(если в другом топике - я прост здесь недавно
его код это подразумевает -это раз
Сообщение от georg
То есть, если нажали на главную - то произошел переход на главную и главная остается активной до тех пор, пока не будет выбрана другая кнопка.
-а это два
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 00:20
Аватар для saturn
Аспирант
Отправить личное сообщение для saturn Посмотреть профиль Найти все сообщения от saturn
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 67

Если страница перезагружается тогда можно на PHP $_SERVER['REQUEST_URI'],
а если не перезагружается тогда сперва удаляете класс скажем "activa" и добавляете тот же "active" к нужному id

$('.menu a').click(function(){
$('.menu').removeClass('active');
$(this).addClass('active');
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 11:52
Аватар для saturn
Аспирант
Отправить личное сообщение для saturn Посмотреть профиль Найти все сообщения от saturn
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 67

Вот кстати самому пришлось делать, решил таким способом:

$(window).load(function () {
    
 var url = location.pathname;
 
        $('#topmenu li').each(function() {

            var href = $(this).find('a').attr('href')
            if(url == href) {
                $(this).addClass("active");
            }
        });
    
  });
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При нажатии на кнопку должна вызываться ехе-программа KoHb Events/DOM/Window 12 02.11.2009 15:17
автологин при заходе на сайт (страницу) Константин Internet Explorer 5 20.08.2009 08:11
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59
Всплывающее окошко, как подсказка при наведении на кнопку. rastafaray Общие вопросы Javascript 4 24.05.2008 00:55
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36