Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 10:54
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Нужно сделать проверку при нажати на submit ?
имеются 3 тектовых инпута, допустим пользователь нажал на submit но не заполнил ни один из этих полей, , нужно чтобы при нажатии submit вылетало небольшое модальное окошко с сообщением чтобы пользователь заполнил обязательные поля помеченные звездочкой, к этим текстовым инпутам можно обратиться только по id #PROP1, #PROP2, #PROP3

И после нажатия на submit вылетает модальное окошко и после закрытия этого модального окошка не нужно чтобы отправлялись POST-данные т.е. не нужно чтобы страница перезагружалась

Помогите пожалуйста написать эту проверку, заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 13:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Встроенные средства не пойдут?
<form>
    <input type="text" required="" />
    <button type="submit">Отправить</button>
</form>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 14:35
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Встроенные средства не пойдут?
<form>
    <input type="text" required="" />
    <button type="submit">Отправить</button>
</form>
нет не подходит, нужно на js проверить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 15:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ilyas->
нет не подходит, нужно на js проверить
Поподробней можно?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 15:09
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Поподробней можно?
вот моя форма


а вот код который мне нужно сделать рабочим чтобы проверял если не заполнены хоть 1 поле, к ним обращение идет по id то при нажатии на отправить вывести алерт
$(document).ready(function(){

$("#ORDER_FORM").submit(function() {
        
         var isFormValid = true;
         // обязательные поля отмечены классом required
        // $(this).find(".required").each(function(){
                
         if ($.trim($("#ORDER_PROP_2").val()).length == 0){
                                 isFormValid = false;
			}
			if ($.trim($("#ORDER_PROP_3").val()).length == 0){
											 isFormValid = false;
			}
			if ($.trim($("#ORDER_PROP_7").val()).length == 0){
											 isFormValid = false;
			}
var mAlert = "Заполните, пожалуйста, обязательные поля";
         if (!isFormValid) {
                 alert(mAlert);
         }

         return isFormValid; // так как 0, отправки данных не происходит
         //});
});*/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать что бы при открытии страницы сразу открылось большое фото oksanaweb Общие вопросы Javascript 1 05.06.2013 02:17
submit form при закрытие страницы djonA Общие вопросы Javascript 0 26.05.2013 00:49
Как сделать submit без самой кнопки submit shaltay jQuery 3 06.05.2011 15:36
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24