Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 01:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для STALERUM Посмотреть профиль Найти все сообщения от STALERUM
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5

перемещение в блоке с ограничением
Всем привет. имеется блок, к примеру 200х200. Внутри него находится картинка больше него (к примеру 500х500), соответственно нужно чтобы она не вылезала из блока, а было видно только ее часть (200х200), при этом картинку можно двигать внутри блока, чтобы видеть ее скрытые части.
Это, как я понял, реализуется с помощью drag and drop
Но загвоздка в том, что картинка двигается свободно в блоке, т.е. можно увидеть фон самого блока. Мне же нужно, чтобы границы картинки не выходили внутрь границ блока, т.е. чтобы невозможно было увидеть фон самого блока.

вообщем, мне нужно как тут:пример
Подскажите, как можно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 10:22
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Вот, сделал Вам простой пример: http://learn.javascript.ru/play/x3qFvb
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 10:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Ruslan_xDD,
Сообщение от STALERUM
Но загвоздка в том, что картинка двигается свободно в блоке, т.е. можно увидеть фон самого блока
картинку вверх -- снизу фон
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две функции в блоке <div> Helly Элементы интерфейса 3 12.04.2013 11:51
Перемещение объектов, последовательность событий prizrak39 Events/DOM/Window 3 19.11.2012 13:42
эффект при наведении tina jQuery 21 16.11.2012 21:12
реакция на перемещение мыша по строкам в SELECT VovaLun Events/DOM/Window 0 16.12.2009 13:20
Перемещение окна приложения Don_001 Общие вопросы Javascript 2 07.07.2009 12:38