Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 13:21
Аватар для Proff
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Proff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proff
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 2

Не могу написать скрипт
Здравствуйте форумчане
Я начал изучать javascript пару дней назад прохожу курс и не могу выполнить дом. задание:

1. Создайте булевскую переменную, в которой запишите ответ на утверждение: «Вы мужчина?». Если да, то поставьте true, если нет, то поставьте false.

2. Запишите условие, в котором проверьте значение булевской переменной, и если оно истинно, то выведите на страницу «Я мужчина», иначе выведите на страницу «Я женщина».

3. Создайте переменную, в которой укажите Ваш возраст.

4. Создайте скрипт, который будет выводить словесную интерпретацию возраста. Если меньше 18, то выведите «У меня юный возраст», если 18 и больше до 30, то «Я молодой», если от 31 до 50 – «Я взрослый», если от 51 до 80, то «Я зрелый», если больше 80, то «Я старый».
5. Проверьте скрипт, поставив возраст из разных интервалов.

Вот что я сделал:
<script type="text/javascript">
		var pol = true;
		var pol2 = false;
		var age = 20;
		if (pol) {
			document.write("Я мужчина");
		}
		else {
			document.write ("Я женщина");
		}
		
		document.write("<br />");
		
		document.write("<br />");
		switch(age) {
			case 0:
				document.write("У мнея юный возраст");
				break;
			case 1:
				document.write("Я молодой");
				break;
			case 2:
				document.write("Я взрослый");
				break;
			case 3:
				document.write("Я зрелый");
				break;
			case 4:
				document.write("Я старый");
				break;
		}
	</script>


Извините если не в тот раздел написал
заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

выводит возраст. от себя хочу сказать, что я край не люблю document.write

<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<meta charset="UTF-8">
		<title>example</title>
            <script>
var age = 20;

if (age < 18)
	console.log('У меня юный возраст');

if (age >= 18 && age < 30)
	console.log('Я молодой');

if (age >= 31 && age < 50)
	console.log('Я взрослый');

if (age >= 51 && age < 80)
	console.log('Я зрелый');
	
if (age > 80)
	console.log('Я старый');
            </script>
	</head>
	<body></body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 23:02
Аватар для Proff
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Proff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proff
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 2

Спасибо большое но код почему-то не работает
<script type="text/javascript">
		var pol = true;
		var pol2 = false;
		var age = 20;
		if (pol) {
			document.write("Я мужчина");
		}
		else {
			document.write ("Я женщина");
		}
		
		document.write("<br />");
			if (age < 18)
				console.log('У меня юный возраст');
			if (age >= 18 && age < 30)
				console.log('Я молодой');
			if (age >= 31 && age < 50)
				console.log('Я взрослый');
			if (age >= 51 && age < 80)
				console.log('Я зрелый');
			if (age > 80)
				console.log('Я старый');
	</script>


и кстати я в правильном разделе задаю вопросы?

Последний раз редактировалось Proff, 13.06.2014 в 23:20.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

в каком месте он не работает. установи фаербаг (предназначен для отлова ошибок) в хроме он встроенный, там его не нужно устанавливать. нажимай f12 выскочит окошко с фаербагом. там будет раздел с консолью. смотри, что туда вываливает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 20:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chiz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chiz
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 43

Proff, замени
console.log
на
document.write
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Написать Скрипт Andrey_Nixon Общие вопросы Javascript 3 26.01.2013 14:48
требуется написать скрипт с использованием ajax xmount Работа 9 01.03.2012 01:20
Помогите написать скрипт !!! Zander Элементы интерфейса 10 19.01.2012 14:40
Помогите написать скрипт Денис_Sky Я не знаю javascript 4 05.01.2011 18:58
Не могу написать норм прогу (события)!!! ego Общие вопросы Javascript 2 16.12.2009 23:01