Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 10:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Eldar_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Eldar_
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 74

скрыть с другим классом tr у table
Помогите со скриптом
<div id="list">
<table>
<tr class='tr_51'><td>510</td><td>&nbsp;</td></tr>
<tr class='tr_55'><td>550</td><td>&nbsp;</td></tr>
<tr class='tr_57'><td>570</td><td>&nbsp;</td></tr>
<tr class='tr_51'><td>510</td><td>&nbsp;</td></tr>
<tr class='tr_61'><td>610</td><td>&nbsp;</td></tr>
<tr class='tr_51'><td>510</td><td>&nbsp;</td></tr>
</table>
<a href='#' id='51'>показать строки только 51</a>
</div>

при нажатии на показать строки только 51 скрываются строки у таблицы с другим классом (не содержащим 51) + появляется возможность вернуть все строки показать все строки
спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 10:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

_Eldar_, где скрипт?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 10:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

_Eldar_,
как назначить обработку клика?
как получить все tr?
как в цикле проверить каждую tr?
как изменять стили программно?
посмотреть как сделаны Открывашка добавить своё условие

Последний раз редактировалось рони, 02.11.2015 в 10:30.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 10:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Eldar_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Eldar_
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 74

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
_Eldar_, где скрипт?
скрипт нужен, ок, попробую
а что такое 232 - не знаю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 10:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Eldar_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Eldar_
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 74

все получилось <a href='#' id='51_' style='display:none'>показать все строки</a>
$( "#51" ).click(function() {
    $('#list tr[class *= "51"]').hide();
    $('#51_').show();
    $('#51').hide();
});
$( "#51_" ).click(function() {
    $('#list tr:hidden').show();
    $('#51').show();
    $('#51_').hide();
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 10:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Открывашка 233 фильтрация строк таблицы
_Eldar_,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .active{
     color:  #8B4513;
     background-color:#00FA9A;
     border: solid 1px #8B4513;
     padding: 3px
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(function() {
    var a = $("a"),
        b = $("tr");
    a.click(function() {
        $(".active").not(this).click();
        var a = this.id,        
        tr = b.filter(function() {
            return -1 == this.className.indexOf(a)
        });
        tr.toggle();
        $(this).toggleClass("active")
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<div id="list">
<table>
<tr class='tr_51'><td>510</td><td>&nbsp;</td></tr>
<tr class='tr_55'><td>550</td><td>&nbsp;</td></tr>
<tr class='tr_57'><td>570</td><td>&nbsp;</td></tr>
<tr class='tr_51'><td>510</td><td>&nbsp;</td></tr>
<tr class='tr_61'><td>610</td><td>&nbsp;</td></tr>
<tr class='tr_51'><td>510</td><td>&nbsp;</td></tr>
</table>
<a href='#' id='51'>показать строки только 51</a><br>
<a href='#' id='57'>показать строки только 57</a>
</div>




</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 11:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Eldar_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Eldar_
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 74

спасибо, как-то сложен пока для меня в понимании данный код,
когда общаешься со знающими людьми - то некоторые идеи сами в голову приходят
да, заметил что мой код скрывает строки с нужным мне классом, хотя мне надо было их отобразить, добавил вначале все скрыть, а потом просто отобразить ссылки с нужным мне классом, т.к. не нашел селектора class 'не содержит 51'

Последний раз редактировалось _Eldar_, 02.11.2015 в 11:59.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.11.2015, 19:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Или так
$('a').click(function () {
         $('tr:not([class=tr_' + this.id).toggle();
    })
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает сценарий у элемента с изменяющимся классом!!! LLIypuk jQuery 2 24.09.2015 12:12
Экспорт HTML table в excel inetinf jQuery 0 24.09.2015 09:02
Событие scroll. Не цепляется строка таблицы karssen Javascript под браузер 7 15.07.2015 13:29
появление последующих блоков с одноименным классом imediasun1 Элементы интерфейса 5 16.09.2013 14:57
Несколько форм с одним классом + submit klev2004 Общие вопросы Javascript 8 09.07.2012 15:41