Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kynica Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kynica
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 4

Текст при выборе option в форме
Есть форма вида Select:
<select class="forminput" name="my">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>

Мне нужно, что бы при выборе к примеру 1, писало в HTML за переделами form "Вы выбрали 1".
При выборе 2, соответственно "Вы выбрали 2".
Знаю что это делается с помощью команды onchange, но как дальше действовать ... Я 0 в программировании на JS и типичных примеров нет в гугле именно связанных с select. Буду очень благодарен за помощь!

Последний раз редактировалось Kynica, 29.09.2016 в 11:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 11:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Kynica
Я 0 в программировании на JS
А в чем специалист?

<select class="forminput" name="my" onchange='alert("Выбрали "+value)'>
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<select>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 12:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kynica Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kynica
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 4

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А в чем специалист?

<select class="forminput" name="my" onchange='alert("Выбрали "+value)'>
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<select>
Спасибо конечно, но мне нужен не Alert, а что бы мой текст писался возле формы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Цитата:
Я 0 в программировании на JS и типичных примеров нет в гугле именно связанных с select.
Ага, нет ни одного https://developer.mozilla.org/en-US/.../Events/change

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width">
  <title></title>
</head>
<body>
<select class="forminput" name="my" onchange='onChangeHandler(event)'>
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<select>
<div id="result"></div>
<script>
  function onChangeHandler(e){
    var result = document.getElementById('result')
    result.innerHTML = e.target.value
  }
</script>  
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 13:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kynica Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kynica
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 4

Откуда ж столько пафоса? Но спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Оттуда товарищ, что главное нАчать. За одной фичей тянется другая, за третьей десятая, а мы все так и не знаем скрипты и побираемся как омежки. )))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 22:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kynica Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kynica
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 4

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
Оттуда товарищ, что главное нАчать. За одной фичей тянется другая, за третьей десятая, а мы все так и не знаем скрипты и побираемся как омежки. )))
Тебя забыл спросить что мне делать!! Я работаю под дескопт мне твой JS нафиг не впал, просто первый раз за 10 лет понадобилась мелкая фича под скрипт, я в принципе то синтаксиса не знаю, поэтому и просил помочь, пока знакомых нет онлайн. Мне даже это: https://developer.mozilla.org/en-US/.../Events/change не поможет если я в элементарные функции подставить не смогу. Или мне из за трех строк весь язык учить?
Фу аж выбисил! Походу терпилы этого форума представили свою табуретку за трон и решили всех жизни учить ...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 23:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Kynica Посмотреть сообщение
Я работаю под дескопт... 10 лет...
За 10 лет так и не научился писать правильно то под чем работаешь...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.09.2016, 09:47
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Kynica, напиши на своей мове и портируй на JS. Дело-то. )))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.09.2016, 09:53
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

В деревнеском стайле вообще вот так делается

<select class="forminput" name="my" onchange="{document.getElementById('result').textContent=this.value;}">
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена цены при выборе оплаты Ivanihin Общие вопросы Javascript 2 01.11.2015 18:03
Как при выборе select'a добавить текст в textarea? anymaxis Элементы интерфейса 3 18.08.2015 10:33
Изменяющийся блок clor Элементы интерфейса 9 22.08.2014 14:25
добавлять type="text" при выборе option ignoramus Элементы интерфейса 5 29.04.2014 15:22
JS при выборе определнных option расчитывается разная формула Psy Diamond Общие вопросы Javascript 8 22.04.2014 16:48