Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 17:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для john1123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от john1123
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 2

Обращение к элементам другого окна
здравствуйте.

1. есть ли возможность обратиться к окну по его имени?

Поясню: Есть окно, порождаемое JavaScript-ом. Примерно так.
var mypopup = window.open('_popup.html','winName','top=...=no');

в этом окне есть JavaScript-переменная popupVariable. Обратиться к ней из родительского окна легко следующим образом:
alert(mypopup.popupVariable);

Можно заметить, что обращение к окну идёт по переменной mypopup, а не по имени окна winName. Есть ли возможность обратиться по имени?

2. Есть ли возможность обратиться к другому открытому окну (табу, ...) этого же браузера? Домен страниц, разумеется, совпадает. Даже папка такая-же самая.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 18:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Можно обратиться к любому окну, если у вас есть ссылка на него, как в вашем примере. Если вы точно знаете, что окно/вкладка с нужным именем открыта, можно восстановить ссылку на это окно
var winName = 'test';
var win = window.open('', winName);

Однако если окна с таким именем не было, откроется новое окно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 18:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для john1123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от john1123
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 2

Думаю это прервёт мои мучения. Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод выделенного текста в форме другого окна Mrjoey Events/DOM/Window 10 22.06.2011 22:31
Обращение к элементам сайта Воитель Элементы интерфейса 6 20.08.2009 11:26
Обращение к форме октрытого окна SparkDSD Events/DOM/Window 3 27.02.2009 14:02
Обращение к переменным, созданным в одном фрейме из другого фрейма. snowfed Общие вопросы Javascript 7 13.01.2009 03:54
Нужно вызвать функцию из другого окна Destiny Общие вопросы Javascript 6 07.05.2008 01:32