Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 16:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Ускорение onmousemove и редеринга
Делаю веб-редактор изображений
http://graphing.ru/d.php?i=none.jpg

Вот если бы кисть оставляла за собой не зернистый след, если быстро вести мышкой - цены бы ему не было. Особенно зернистость проявляется в FF.

Там суть очень простая - на страницу вешается onmousemove с функцией, которая рисует див с абсолютной позицией.

var child = document.createElement('div');
child.style.position = 'absolute';
child.style.left = x+'px';
child.style.top = y+'px';
document.getElementById('content').appendChild(child);
//и т.д.

Без особой надежды на ответ, но все же спрошу. Можно ли что-то придумать, чтобы облегчить браузеру процесс редеринга точек? Пробовал методом тыка, ожидая "а вдруг": заменить див на span, p и другие теги, создавать новый див посредством innerHTML (в последнем случае все только усугубилось).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 18:03
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Эмм… почитайте про html 5 canvas.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 18:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
Эмм… почитайте про html 5 canvas.
Вектором точечные рисунки?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 18:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Канвас не вектор.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Канвас не вектор.
Я думал, для векторной графики. Тоесть закрашенные области он будет вставлять быстрее, чем браузер добавляет dom элемент?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 18:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Не знаю, не тестил. А как это связано?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 19:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Связано с чем?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 19:52
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Ilyan,
в десятки раз быстрее. Ну, и, плюс, субпиксельный рендер.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 19:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
Ilyan,
в десятки раз быстрее. Ну, и, плюс, субпиксельный рендер.
Спасибо, буду эксперементировать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 21:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Сообщение от subzey Посмотреть сообщение
Ilyan,
в десятки раз быстрее. Ну, и, плюс, субпиксельный рендер.
Проверил, увы, еще медленнее отрисовывает точки по onmousemove. Использвал http://www.walterzorn.com/jsgraphics/jsgraphics_e.htm
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ускорение при выполнении setInterval.. Sweet Элементы интерфейса 6 17.03.2010 10:24
iFrame и OnMouseMove MaxDs Events/DOM/Window 1 11.11.2009 05:22
Конфликт iframe и обработчиков onmousemove mailman Элементы интерфейса 5 18.10.2009 08:26
обработчик onMouseMove jeel Общие вопросы Javascript 12 02.07.2009 15:22
Не срабатывает onMouseMove на нижнем слое. voy Events/DOM/Window 14 08.05.2009 14:28