Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 21:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для myocean Посмотреть профиль Найти все сообщения от myocean
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 47

jquery, глюк с анимацией...
Здравствуйте...
прошу особо не пинать, если подобной вопрос уже встречался... но на гугле подобного не нашел...

вопрос вот в чем...
есть небольшой скрипт следующего вида
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	
	var cur = 0;
	var obj=["c0","c1","c2","c3","c4"];
	
	show_must = function(){
	$('#'+obj[cur]).animate({ opacity: 'hide' }, 800);
	cur++;
	if (cur >= obj.length) cur = 0;
	$('#'+obj[cur]).delay(800).animate({ opacity: 'show' }, 1600);
	
}; 


go_on = function(){
    play = setInterval(function(){ 
        show_must(); 
    }, 10000); 
};

go_on(); 
	
});
</script>


Так вот, есть серия дивов с id = c0...c1, которые сменяют друг друга, последовательно исчезая/появляясь... все работает... все ок, если б не одно но....
если свернуть браузер, или перейти на другую вкладку, а потом вернуться спустя время назад, на страницу где выполняется скрипт, то можно увидеть картину, где наблюдается быстрая (намного быстрее чем обозначенный интервал в 10000 мс) смена дивов... один налазит на другой, и так n-ное кол-во раз... потом все нормализуется...
такое осущение, что браузер копит данную анимацию, а потом старается очень быстрое ее проиграть....

вот собственно...
никто не сталкивался? В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 21:41
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

попробуй оканчивать анимацию, когда вкладка переключается (окно теряет фокус).

делается это через $.stop( true );, если не ошибаюсь. посмотри сам. я не помню джиквери
window.onblur = ....
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 21:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для myocean Посмотреть профиль Найти все сообщения от myocean
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 47

о, спасибо... думаю вы подсказали нужное нарпавление...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2011, 23:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для myocean Посмотреть профиль Найти все сообщения от myocean
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 47

И всеже интересно... глюк с анимацией наблюдается в Chrome , в IE все нормально....
Можно ли обойтись без бубна вида blur/focus
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2011, 21:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для myocean Посмотреть профиль Найти все сообщения от myocean
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 47

ап
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 13:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tema Посмотреть профиль Найти все сообщения от tema
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 1

Та же трабла пробовал останавливать на window.onblur но проблема в том что Хром продолжает глючить (ИЕ не проверял). Если кто знает или разобрался в чем проблема то буду благодарен за подсказку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54