Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 19:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rooner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rooner
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 45

Как для Jquery tabs указать свои стили?
Табы используют кучу стилей, как мне указать свои?
Переделывать уже существующие стили нельзя, т.к. они используются другими плагинами.
Стили которые используют табы по умолчанию:
ui-tabs ui-widget ui-widget-content ui-corner-all
ui-tabs-nav ui-helper-reset ui-helper-clearfix ui-widget-header ui-corner-all
ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom

Неплохобы в объявлении указать конкретные стили
$(function() {
        $( "#tabs" ).tabs();
    });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 20:17
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

$( "#tabs" ).tabs().addClass( "custom-tabs" );

И дальше переопределяйте/добавляйте стили в CSS, отталкиваясь от класса custom-tabs.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 21:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rooner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rooner
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 45

Amphiluke,
т.е. сначала убираю стили по умолчанию
$('#tabs').tabs();
  $("#tabs").removeClass("ui-widget ui-widget-content ui-corner-all ui-tabs"); //
  $("#tabs ul").removeClass("ui-helper-reset ui-widget-header ui-corner-all ui-tabs-nav ui-helper-clearfix"); //
  $("#tabs li").removeClass("ui-state-default ui-corner-top ui-tabs-active ui-state-active");
  $("#tabs div").removeClass("ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom");
  $("#tabs li a").removeClass("ui-tabs-anchor");

А потом добавляю свой стиль
$( "#tabs" ).tabs().addClass( "custom-tabs" );

И Вы скажите что это не изврат?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 21:24
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от Rooner
т.е. сначала убираю стили по умолчанию
Зачем убирать их?
Если какие-то из стилей по умолчанию не соответствуют вашим требованиям или мешают, вы просто переопределите их в CSS, используя правила каскадирования и более специфичные селекторы на основе собственного нововведенного класса.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 22:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rooner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rooner
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 45

Amphiluke, Вы посмотрите сколько этих стилей, их невозможно переопределить, так чтобы от них ничего не осталось, короче в топку эти jquery табы, проще самому через hide() show() написать
Очень разочаровался в табах! Я думал можно конкретно указать какие стили надо использовать для табов,А там все по умолчанию
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 22:06
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

))
Если вам нужно избавиться от всех вообще стилей по умолчанию для табов — просто не подключайте для них их стандартный CSS-файл. И реализуйте стили полностью с нуля.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 22:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rooner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rooner
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 45

Amphiluke, проблема в том что названия стилей уже прописаны, структура табов уже только такая какая по умолчанию, нельзя вот так взять и легко что-то поменять
Но это уже не важно реализовал свои табы, со своими стилями.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
Как подключить JQUery при разработке расширения для OPERA? Romingood jQuery 1 24.10.2012 11:25
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM Flash 3 30.11.2010 22:59
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM jQuery 0 15.09.2010 02:17
css как подавить внешние стили warobushek (X)HTML/CSS 3 22.11.2009 13:17