Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 17:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ololosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ololosh
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 27

Узнать, отмечен чекбокс или нет
Как?
<input type="checkbox" name="ololo" value="1">

if( если отмечен ) {
alert('нажат');
} else {
alert(не нажат);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

.is(":checked")
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 17:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ololosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ololosh
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 27

А если это не работает? У меня чекбокс изначально скрыт (дисплау: ноне), если это имеет значение...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 18:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

ololosh,
Проще по onchange забивать переменную отмечен /не отмечен

<input type="checkbox" name="ololo-0" value="1" onchange="tstThis(this)">
<input type="checkbox" name="ololo-1" value="1" onchange="tstThis(this)">
<input type="checkbox" name="ololo-2" value="1" onchange="tstThis(this)">

<script type="text/javascript">
var checkboxArray=[0,0,0];
function tstThis(a) {
 var checNum=+(a.name.substring(6))
 checkboxArray[checNum]=1*(a.checked)
alert('Массив чекбоксов:\n'+checkboxArray)

}
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.01.2013, 18:04
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от ololosh
У меня чекбокс изначально скрыт (дисплау: ноне), если это имеет значение...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить нажата какая-либо клавиша или нет? Бобр Общие вопросы Javascript 34 11.11.2016 18:42
Как проверить анимируется в данный момент элемент или нет sysya jQuery 2 15.01.2010 00:32
существует элемент или нет? зверек Элементы интерфейса 8 22.06.2009 12:36
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09