Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.02.2013, 17:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

ffx,
имитация зажатой клавиши Ctrl на мультиселекте
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title></title>
  <meta charset="utf-8" />
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>

<body>
<select multiple="multiple" size="5" >
                      <option value="1">1</option>
                      <option value="2">2</option>
                      <option value="3">3</option>
                      <option value="4">4</option>
  	                  <option value="5">5</option>
                      <option value="6">6</option>
                      <option value="7">7</option>
                      <option value="8">8</option>
                      <option value="9">9</option>
  	                  <option value="10">10</option>
                      <option value="11">11</option>
                      <option value="12">12</option>

 </select>
 <select multiple="multiple" size="5">
                      <option value="1">1</option>
                      <option value="2">2</option>
                      <option value="3">3</option>
                      <option value="4">4</option>
  	                  <option value="5">5</option>
                      <option value="6">6</option>
                      <option value="7">7</option>
                      <option value="8">8</option>
                      <option value="9">9</option>
  	                  <option value="10">10</option>
                      <option value="11">11</option>
                      <option value="12">12</option>

 </select>
<script>
$(document).on('click','select[multiple]',function (e) {
    var a = $(this).data('a') ? $(this).data('a') : [];
    var b = $(this).val();
        if (1 == b.length) {
            for (var c = 0; c < a.length; c++) if (a[c] == b[0]) {
                a.splice(c, 1);
                $(this).val(a);
                b.length = 0;
                break
            }
            b.length && (a.push(b[0]), $(this).val(a))
        }
        $(this).data('a',$(this).val() || []) ;
        e.preventDefault()
    });
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 06.07.2020 в 23:46.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 10:18
ffx ffx вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от ffx
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 48

рони,
спасибо большое, но если выбирать несколько одним кликом, то все старые сбиваются.

и что означает эта строка
b.length [B]&&[/B] (a.push(b[0]), $(this).val(a))

не каждый элемент а именно целиком конструкция

Hoshinokoe,
плагин хорош, но желательно чтобы он выглядил как мультиселект а не как инпут

Последний раз редактировалось ffx, 07.02.2013 в 10:29.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 10:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от ffx
если выбирать несколько одним кликом
это как?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 10:31
ffx ffx вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от ffx
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 48

ну так скажем click+drag то есть кликнули и потянули вниз

Цитата:
и что означает эта строка
b.length [B]&&[/B] (a.push(b[0]), $(this).val(a))

не каждый элемент а именно целиком конструкция
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 10:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от ffx
элемент выделяется, еще раз по нему же - выделение снимается, если выделено 10 элементов и по 1 выделенному кликнуть, то он перестает быть выделенным, все остальные 9 все так же выделены
это выполнено
Сообщение от ffx
b.length && (a.push(b[0]), $(this).val(a))
иная форма записи того же самого
if (b.length ){a.push(b[0]); $(this).val(a)} ;
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 10:54
ffx ffx вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от ffx
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 48

рони,
спасибо)чет я еще такого не встречал)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 11:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title></title>
  <meta charset="utf-8" />
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>

<body>
<select multiple="multiple" size="5" >
                      <option value="1">1</option>
                      <option value="2">2</option>
                      <option value="3">3</option>
                      <option value="4">4</option>
  	                  <option value="5">5</option>
                      <option value="6">6</option>
                      <option value="7">7</option>
                      <option value="8">8</option>
                      <option value="9">9</option>
  	                  <option value="10">10</option>
                      <option value="11">11</option>
                      <option value="12">12</option>

 </select>
 <select multiple="multiple" size="5">
                      <option value="1">1</option>
                      <option value="2">2</option>
                      <option value="3">3</option>
                      <option value="4">4</option>
  	                  <option value="5">5</option>
                      <option value="6">6</option>
                      <option value="7">7</option>
                      <option value="8">8</option>
                      <option value="9">9</option>
  	                  <option value="10">10</option>
                      <option value="11">11</option>
                      <option value="12">12</option>

 </select>
<script>
    $(document).on('click','select[multiple] option',function(e){
              var a = $(this);
              a.toggleClass('active')
              a.parent().children('option:not(.active)').removeAttr('selected');
              a.parent().children('option.active').attr('selected','selected');
				e.preventDefault();

	});
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 07.02.2013 в 11:57.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 11:42
ffx ffx вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ffx Посмотреть профиль Найти все сообщения от ffx
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 48

Deff,
вот я почти решил как вы
$(document).on('click','select[multiple] option',function(e){
		var option = $(this)
		if (option.attr('select') == 'yes'){
			 option.prop('selected',false).attr('select','no');
		}
		else {
			 option.attr('select','yes');
		}
	   return false;
	});

но ие в упор не хочет воспринимать данный селектор 'select[multiple] option' и даже 'select option' а работает только на 'select'
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 11:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Deff, код не кросбраузерный
а рабочий код для хрома был у ТС с самого начала.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.02.2013, 11:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

ffx,
Deff,
дело не в селекторе а в обработке клика на опцион
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кроссбраузерная обертка AttachEvent Dim@ Ваши сайты и скрипты 13 21.08.2012 21:21
Установить selected в динамических списках при загрузке страницы FlintOFF jQuery 2 12.03.2010 10:42