Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 21:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vitaly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vitaly
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43

Как вывести переменную из php в сценарий
Сделал такую функцию обратной связи
function SendForm() {
var str = $("#form").serialize();
$.ajax({
type: "POST",
url: "sendmail.php",
data: str,
success: function(msg){
alert(msg) ;
}
});
}

Мне надо чтобы форма мне вернула echo пхп переменной, это можно сделать без использования других дополнений?Если я просто пишу echo "OK", то работает, а вот переменную не видит, спасибо.Может я что то не так делаю?

<?php
$p=$_POST['fname'];
echo $p;
?>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2009, 23:38
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

покажите строку
Сообщение от Vitaly
var str = $("#form").serialize();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vitaly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vitaly
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43

Незнаю почему , но alert(str) выводит пустое сообщение

function SendForm() {

var str = $("#form").serialize();
alert(str);
$.ajax({
   type: "POST",
   url: "sendmail.php",
   data: str,
   success: function(msg){
   alert(msg) ;
      }


 });
      }


Вот сама форма

<div id="contactForm">
<h3>Contact us</h3>
<form name="qwe" action="sendmail.php" method="POST">
<div class="input">
<input type="text" name="fname"  value="Name(required)"   / >
</div>

<div class="input">
<input type="text" name="email"  value="Email(required)"   / >
</div>

<div class="textarea" rows="" cols="">
<textarea  name="msg"  / >Start typing here</textarea>
</div>
<a href="#"  class="contact-us"  onclick="SendForm();"/ >Contact us</a>

</form>
</div>


Наверно что то я напортачил не того
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Vitaly
$("#form")
Где у вас форма с id="form"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 17:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vitaly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vitaly
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43

Затупил...,да уже есть, сори, работает )) Благодарю всех
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2009, 17:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vitaly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vitaly
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43

Только у мня вопросик ещё, подготовка элементов функцией serialize() это нормально? или стоит как то по другому подготавливать данные?Можете статью по этой теме кинуть хорошею, а то кругом не то что хотелось бы, только через дополнения к JQ всё описывается (( Благодарю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
как вывести значение даты из календаря. greysells Общие вопросы Javascript 3 17.05.2009 18:43
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58